結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 八坂」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅
キャサリンくん さん (男性)
2016年7月
2016年7月

スタッフがいい人ばかり!
キャサリンくんさん(KOTOWA 京都 八坂口コミ)

費用に関しては、当初には計上されていないものもあったので、やはり見積もりから増額はしたものの、想定の範囲内だったかと思います。
こちら側の要望もありますし1番最初から全てを含むことは難しいかもしれませんが、もう少し説明があっても良かったのではないかと思います。

チャペルは地下にあるものの、白を基調とした内装で、天井も高く、また、一面は全面ガラス張りで外は吹き抜けとなっており、十分な光が差し込みとても綺麗でした。
披露宴会場は2つのタイプの部屋があり、チャペル同様白を基調とした部屋は、高砂席の背面は金板が装飾されており、高級感のある会場でした。

演出はサプライズ感のあるものが多く、ご出席下さった方達も楽しんでいただけました。
ただ、糸カーテンでの映像は正面からは見えるようですがほぼ水平の方からは見えづらかったようです。

ウエディングドレス、カラードレス共にイメージ通りのものを用意して下さり、大変満足しています。
店舗にないものでも、こちらのイメージを伝え又は画像を送れば、他店から取り寄せていただくなど、親身になって下さり感謝しています。

式では、ほぼ食事をすることができなかったものの、終了後控え室にて改めて食事をさせていただけたのがありがたく思いました。
また、ご出席下さった方達からとても好評でした。
若い方には適量ですが、年配の方には少し多かったようです。
味、量共に満足です。

みなさんとてもいい笑顔で、心遣いができるとても素敵な方ばかりでした。
また担当のプランナーをはじめ、各担当の方達はこちら側の要望に近づける努力をして下さり、イメージ通りの式をすることができました。

京阪祇園四条駅から徒歩圏内で、南北両隣にコインパーキングもある為車での来場も可能です。
専用駐車場もしくは予約等可能な駐車場があればさらに良いかと思います。
会場南側には八坂神社もあり、遠方から来られる方には喜んでいただけました。
立地、交通の便は良いと思います。

当人、来賓者共にとても楽しい時間を過ごすことができ、本当に感謝しております。

KOTOWA 京都 八坂

(返信日:2016年8月6日)

キャサリンくん様

先日はご結婚誠におめでとうございます。
また、この度は口コミに投稿いただきまして誠にありがとうございます。

サプライズ演出でご出席いただいた全てのお客様に喜んで頂け、
お二人にとって一生に一度のお手伝いが出来た事を心より嬉しく思います。

KOTOWA京都八坂のご衣装は、全国に姉妹店がある為
お二人にピッタリな提案が出来てご満足頂けて何よりです。

当会場のお料理はゲストの皆様にご満足頂く為に
味だけでなくボリュームにもこだわらせていただいております。
お二人にもゲストの皆様と同じお料理をお披楽喜後に召し上がっていただき、
新郎新婦様のお料理に対するご満足度も追及しております。

また、スタッフに関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
結婚式は誰と創るかがとても重要です。
イメージ通りのご結婚式をお手伝い出来たこと、心より嬉しく思います。

また祇園へお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りください。
キャスト一同、キャサリンくん様にお会いできますことを心より楽しみに致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキャサリンくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 京都 八坂
通話無料0066-9680-598514
定休日 火・水曜定休日
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:9:00~20:00
住所 京都府京都市東山区祇園町北側310