結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 八坂」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅
ひるつ さん (女性)
2016年7月
2016年7月

最高のスタッフと最高のおもてなし
ひるつさん(KOTOWA 京都 八坂口コミ)

見積もり時の内容でアルバムも含め基本的なものは全て含まれていましたが、やはり自分たちがやりたいことこだわりたいことを足していくと、どうしても費用は上がっていきます。

会場は新しくとてもきれいです。真っ白のチャペルに一目惚れしました。
大きな披露宴会場は2つあり、私たちが利用した会場は、大きな窓から見える円山公園の緑がよく映えます。映像・音響の設備もとてもよく天井スクリーンに写すオープニング映像は圧巻です。

様々な演出が用意されていて、自分たちにあった演出を提案していただけました。
また、自分たちで考えた演出にもアレンジを加えていただけて、当日もとても盛り上がったのでプロはさすがだなぁと思いました。
とても楽しい式になりうれしいです。

ドレスの種類もたくさんあり、自分で選んだり担当のスタッフの方が好みそうなものを準備してくださったりして、とても迷いましたが最終的にとても満足のいくドレスを選べました。
ビスチェタイプのドレスが多かったと思います。
新郎のタキシードはバリエーションは多くありませんが、ベストや蝶ネクタイなどの小物は持ち込めたので、同じタキシードでもお色直しで雰囲気を変えることができました。
小物は持ち込みも可能ですし、お店にも様々な種類のものが用意されていて、ドレスに合う物を選べました。

料理にはこだわりたいと思っていて、試食会に参加しましたが、どの料理もとても美味しく、自信を持ってゲストの方へおもてなしできました。
ゲストの方も美味しかった!満腹になった!と喜ばれました。
披露宴の間、新郎新婦はほぼ料理に手をつけられないので、すべて終わってから控室であたたかいお料理を出していただけたのはとてもうれしかったです。

スタッフの方はプランナーを筆頭に皆さんとても親身になっていただき、自分たちの思いしっかりと形にできました。細かい伝達漏れが少しありましたが特に問題ありませんでした。

当日も、会場のスタッフの方もゲストに料理にあったお酒をすすめていただくなど、気配りがとても素晴らしいと思いました。

八坂神社が近く、京都らしい雰囲気が味わえます。
交通手段は、京都市バス、京阪電車、京都駅からの無料シャトルバスがあり選択肢は豊富です。
ただ、無料シャトルバスは定員が30名弱なので、会場の別途タクシーチケットを用意して配りました。

・両親へのギフトでお花をお願いしましたが、花束だと思っていたものが、プリザーブドフラワーの置物だったので、少し驚きました。
・わたしたちは、式場を探し始める前から料理と映像・BGMにこだわりたいと思っていたので、この会場を選んで本当によかったと思います。こだわりたい部分は人それぞれだとおもいますので、その会場の強みと弱みをしっかり見て会場を決めるといいと思います。
また、最終的には式の準備等の間で関わる「人」が一番大切だと思いました。

KOTOWA 京都 八坂

KOTOWA京都八坂キャスト一同 より

(返信日:2016年7月23日)

ひるつ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な結婚式の一日をKOTOWA京都八坂で過ごしていただけたこと大変光栄です。

チャペル、演出、衣装、料理と全ての面でおほめのお言葉を頂きありがとうございます。
何よりも全体を通してキャストをお褒めいただけたこと大変うれしく思います。

結婚式はやはり会場はあれど、無形のものだと思っております。
だからこそ携わる人の想いが重要になると常々考え、担当をさせていただいておりますので、そこがお二人に伝わり満足していただけたこと大変うれしく思います。

ひるつ様とのご縁をこの先ずっと大切にし、お2人の中で結婚式の想い出が生涯掛け替えのないものとしていただくことができましたら幸いです。
またひるつ様にお会い出来ますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひるつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 京都 八坂
通話無料0066-9680-598514
定休日 火・水曜定休日
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:9:00~20:00
住所 京都府京都市東山区祇園町北側310