結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 八坂」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅
coco111 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年6月

全天候型で真夏の式もストレスなく良かった
coco111さん(KOTOWA 京都 八坂口コミ)

全て館内で行われ、外に出ることはありませんでした。暑い日だったので、移動やフラワーシャワーなども涼しい場所でストレスもなかったです。雨の日も安心ですね。建物の面積は大きくなく、地下から3階?くらいまであり、移動はエレベーター。一機しかないためチャペルから披露宴会場までの移動に時間がかかった。ロビーが広くてウェルカムドリンクも美味しかった。

扉ではなく壁だと思っていた場所から入場があり、とても盛り上がった。その他は特に変わった演出はありませんでしたが、主賓スピーチ、友人スピーチ、余興、キャンドルサービス、フォトラウンド等、イベントが盛りだくさんで歓談が少なかった。

和洋折衷のコースで、どの料理もとても美味しかった。

キャプテンの方が臨機応変だった。いったん写真の時間が締め切られたが、トイレで席を外していた友人が写真に写ってなく、もう一枚撮らせてくれた。

祇園四条駅から徒歩で10分~15分ほどです。真夏の暑い日だったので、友人と乗り合わせでタクシーで行きました。

京都らしい雰囲気がよかった。全て館内で行われるため、天候には左右されないが、狭い中で大人数が移動するのは少し大変だった。料理はとても美味しかった。

KOTOWA 京都 八坂

(返信日:2016年6月4日)

coco111 様

この度は、KOTOWA京都八坂の結婚式へご参列いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を投稿いただき心より感謝申し上げます。

私共は、いつでも変わらず、全ての皆様に同じように感動をご提案できるように天気の影響を受けることのないような造りにさせて頂いております。
こちらの点を評価いただき大変嬉しく思います。

ご歓談のお時間が少なかったとのことですが、ゲストの皆様に一日を通して心からお楽しみ頂く為に、演出面にも拘らせていただいております。
歓談のお時間が少なかったとのご意見を参考にし、今後は新郎新婦様目線でのご提案とゲストの方目線双方でのご提案を心がけて参ります。

お料理に関して高評価をいただきありがとうございます。
新郎新婦様からのおもてなしとして拘られた部分を、しっかりと感じて頂く事ができ私共としましても嬉しく思います。

今後KOTOWA京都八坂へご列席いただく機会がございましたら、改めてまたご意見をお聞かせいただけましたら幸いです。
今後ともKOTOWA京都八坂をどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcoco111さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 京都 八坂
通話無料0066-9680-598514
定休日 火・水曜定休日
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:9:00~20:00
住所 京都府京都市東山区祇園町北側310