結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 八坂」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅
モコクー さん (男性)
2016年1月
2016年1月

披露宴会場の演出は最新で迫力があります
無駄に長い時間拘束される感じが嫌でした
モコクーさん(KOTOWA 京都 八坂口コミ)

プランナーさんも自分から言われていましたが、費用については高いめでした。
祇園という場所柄もわかりますが、金額的に満足のいくものではありませんでした。

挙式会場はプランナーさん曰く、京都で一番だと言われかなり期待をさせられての紹介でした。
地下にあり、祭壇正面には大きな滝がありました。確かに綺麗でしたが、滝の水しぶきがガラスにかかるせいなのか、ガラスが汚れていたのがすごく気になりました。
京都で一番だというなら、そういった掃除の部分は何より気をつけるべきですし、一生に一度の挙式でガラスの汚れが気になっては残念な気持ちになるだろうなぁと感じました。

披露宴会場は大きいのが2つ、小さいのが1つありますが、演出は色々できるみたいです。
最新の設備がそろっており、演出に関してビックリさせられました。

もっとサラッと紹介して欲しかったです。
二人の出会いや、プランナーさんの自己紹介などに時間をとられてかなり長く感じました。
こっちから言えば良かったですが、もう少し会場見学や見積もりに重きを置くブライダルフェアを希望していましたので、残念に思いました。

祇園四条から徒歩で15分くらいです。
八坂神社の近くなので、すぐに分かりますし、立地は良いと思います。

モコクーさんが比較検討した式場

KOTOWA 京都 八坂

(返信日:2016年1月30日)

モコクー様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、KOTOWA京都八坂へご見学へお越しいただき誠にありがとうございました。

モコクー様の仰っている通り、ゲストの皆様にこれまでにないご経験をしていただきおふたりの結婚式を心から楽しんで頂く為に最新の設備、映像演出を取り入れております。
進行演出面で好評化を頂き大変嬉しく思います。

ご指摘を頂きました挙式会場のガラス面について、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
挙式会場前面の滝の水は循環させており、定期的に清掃も行っておりますが、いつお越しいただいても最高の状態でお迎えすることは私共の使命だと思います。

また、ご案内の方法や時間についてもご指摘を頂きありがとうございます。
ご来館いただいた新郎新婦様の想いを最優先し、今後のご案内の際に役立てて参ります。

モコクー様におかれましては、最高の結婚式を挙げていただくことが出来ますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
今後ともKOTOWA京都八坂をどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモコクーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 京都 八坂
通話無料0066-9680-598514
定休日 火・水曜定休日
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:9:00~20:00
住所 京都府京都市東山区祇園町北側310