結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 八坂」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅
ちさとえ さん (女性)
2015年10月
2016年1月

スタッフの方のサービスと気遣い
観光地なので隣接の駐車場が高いこと
ちさとえさん(KOTOWA 京都 八坂口コミ)

見学時は人数もあいまいでだいたいのことしか考えていなかったため、最終では人数が大幅に増えて見積もりもアップしました。でも最初の見学時から必要な経費を入れて計算していただけたので、もっとよく最終のことを考えて見学に行けてさえすれば見積もりアップもほとんどなかっただろうと思います。

新しい会場でとてもきれいです。トイレまできれいです。
披露宴会場は私達はAYANEを選びました。光が差し込んで明るい会場である点と、糸カーテンに映像をうつしだせる点が気に入りました。また高砂の段差がなく、招待客と接しやすい雰囲気であること、招待客との距離を近づけてもらえるところもよかったです。

自分たちが満足して終わるような式ではなく、招待客も楽しんでもらえるような式にしたくてサプライズを多く盛り込みました。プランナーさんも積極的に意見を出していただけたのでよかったです。糸カーテンやテラスからの入場は想定外だったようで招待客に驚いてもらえました。様々な動線があるようで、移動中に招待客に出くわすこともないので安心できます。

衣装の種類が多くて悩みに悩みました。何度も試着のやり直しをさせていただいたのに嫌な顔せず、納得のいくドレスに出会えるまでつきあっていただけました。自分の両親と旦那の両親も一緒に行った日も両親の意見も聞きながら好みにあいそうなドレスを提案していただけたので、自分だけでなく両親も楽しめたようでした。

式が終わってからもしょっちゅう食べに行きたいと思うくらいおいしいです。またアレルギーなどひとりひとりに対応いただけました。私は祖母が嚥下困難なため祖母の料理が心配だったのですが、食べられるようにメニューを考案していただき作っていただけたので、祖母も料理を食べきれてとても喜んでいました。

どの方も対応が早くて丁寧なのでとてもよかったです。私は関わっていただけた方がどの方もよかったのでKOTOWAのスタッフさんのことが大好きです。
当日両親にも担当さんがついて説明していただけたため、両親も挨拶回りなどをスムーズに行えたようです。

八坂神社の近くなので、遠方から来られる方にも説明しやすく、迷わずに来られたようでした。ただ車での来場は周りの駐車場の料金が高いのと観光客が多く混雑しやすいためおすすめしません。

KOTOWAで式を挙げることができて本当によかったです。
結婚式をしたくないと言っていた男の先輩までもが、式を挙げてもいいかもなと考えを改めたようですよ笑
希望通りの一生思い出に残る日を一緒に作っていただけました!!

KOTOWA 京都 八坂

KOTOWA京都八坂 田中 より

(返信日:2016年1月22日)

ちさとえ様

先日は誠におめでとうございました。
また当日は、お二人もゲストの皆様も結婚式をとても楽しんでいただけたようで、私たちも幸せに思います!

ちさとえ様がおっしゃっていただいたように、私たちはお二人だけでなく、お二人の大切なゲスト一人ひとりも結婚式の1日を楽しんでいただけるようなおもてなしを考えさせていただいております。
親御様専属のサービススタッフや、お料理の細かいご要望への対応がその一部です。
またスタッフの対応だけでなく、会場の設備も、すべてのお客様に満足していただけるようなつくりになっております。

私たちは、ゲストの方が楽しんでいただけてこそ、お二人の満足度につながると考えているので、ゲストの為の取り組みをたくさんご用意させていただいております。

これからも、「挙げたい、行きたい、創りたい」そんなウエディングを創っていきたいと思います。

ちさとえ様のこれからの未来が素敵なものになるよう、
KOTOWA京都八坂スタッフ一同心より祈っております!末永くお幸せに☆☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちさとえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 京都 八坂
通話無料0066-9680-598514
定休日 火・水曜定休日
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:9:00~20:00
住所 京都府京都市東山区祇園町北側310