2. 結婚式場を探す
  3. 岐阜の結婚式場
  4. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  5. THE SUITO HOUSE(ザ スイト ハウス)

結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「THE SUITO HOUSE(ザ スイト ハウス)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大垣駅
7月7日 さん (男性)
2018年6月
2019年6月

なんといってもアットホームな雰囲気。
7月7日さん(THE SUITO HOUSE(ザ スイト ハウス)口コミ)

30人程度の少人数で、設定しましたが、300万円しない見積もりだったので、頂戴したご祝儀と自分たちの貯金で満足できる式が挙げれそうです。

アットホームな雰囲気がよい。
煌びやかなザ結婚式という感じではないが、木を基調とした落ち着いた雰囲気が、気持ちを穏やかにしてくれて、ゆとりを持って結婚式を挙げれそう。

式から披露宴までを室内の大階段を通って行くので、天候にかかわらずフラワーシャワーなどが出来るのは大変よいなと思いました。

基本的なドレスから遊びも含んだ和ドレスまで様々なドレスがあって気に入ったドレスに巡り会えた。

珍しいイタリアンで独創的な料理もあり、見た目的にもインパクト的にも楽しめる料理でした。
お値段もそこそこしますが、デザートビュッフェも込みなので、十分満足できると思います。

パリッとした印象もありつつ、お話をする中で、こちらに寄り添った形で進めてくれるので安心してお任せできそう

街中にあり、駅も近いので利用しやすい

THE SUITO HOUSE

ザ・スイトハウススタッフ一同 より

(返信日:2019年6月10日)

7月7日様

この度はザ・スイトハウスに会場見学にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。

ザ・スイトハウスは全天候型の会場のため、雨天の心配なく当日を楽しんでいただける会場となっております。
また全施設に空調も完備しておりますので、
ゲストのお客様にもご負担がない会場づくりをしております。

お料理に関しましてもお褒めの言葉頂きましてありがとうございます。
私共の会場はレストランウエディングからスタートした結婚式場のため、
お料理には力を入れお二人とともにゲストの皆様に喜んでいただけるお料理をご提案させて頂いております。

会場に来ていただけるゲストの方にリラックスして頂けるような雰囲気とサービスができるように
なっております。
また、何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて7月7日さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

落ち着きもあるし、一番望んでた階段が披露宴会場や、大階段があって最高でした!! 当日お菓子巻きとか楽しみです バージンロード天井が高いのも広く感じて良かった!大階段に小さな池や外にもあって、可愛いか...

ぷーさや さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

自分たちの要望に対して真摯に答えてくださり、値段も満足いく予算にしてくれました。式が楽しみです。 全体的に茶色を使っており、とても大人な雰囲気で落ち着いていました。全て室内で出来るので天候の心配が...

しーも6338 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

演出を沢山したくて見積もりが高くなると覚悟をしていたのですが、私たちの予算に合わして割り引いてくれたりととても満足いく値段にしてもらいました。式が楽しみです。 大人の雰囲気でとても落ち着いた会場で...

yk27 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

水の都ということもあり、至る所に(チャペル、大階段下の噴水など)水をモチーフとなっています。まだ新しく綺麗で、導線を良く考えられていて、ゲストの方にも分かりやすいつくりです。 実際にこれから式を挙...

ちいらいす さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

値段的に考えていた値段よりかなり安く削れるところもあるのでけずって料理と引き出物を少しいいものにしたいなと思いました。 披露宴会場にはトイレが中にあり、エレベーターもついていたりするため、お年寄り...

撮るの忘れましたが美味しい。
    浦みん さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 THE SUITO HOUSE
通話無料0066-9680-520714
THE SUITO HOUSEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 岐阜県大垣市林町6-80-56
岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る