結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「THE SUITO HOUSE(ザ スイト ハウス)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大垣駅
ちゅん0315 さん (男性)
2018年6月
2018年11月

駅からすぐのおしゃれな式場です。
ちゅん0315さん(THE SUITO HOUSE(ザ スイト ハウス)口コミ)

綺麗で清潔感のある式場で居心地良かったです。披露宴会場は落ち着いた雰囲気でおしゃれでした。披露宴会場から繋がるガーデンも綺麗でした。少し残念なのがテーブルに座っているとガーデンの塀の向こう側の建物が見えるため素敵な式も少しだけ現実感に引き戻される感じでした。

ガーデンの一部は水がはられたプールのようになっており、そこに向かってみんなで風船を投げ入れると重しが外れてカラフルな風船が空に飛んでいくという演出がありました。天気も良く空に飛んでいく風船はとても綺麗でした。

美味しく頂きました。

受付を頼まれていたため、早めに式場に行き待ち合いスペースにいたのですが、スタッフさんから特に声もかけられず、少しそわそわしてしまい、こちらから声をかけて受付のことを聞いてやっと色々と案内してもらいました。スタッフさんも立っていただけだったので、声をかけてくれるとありがたいなと感じました。
ですが、皆さん笑顔で丁寧に終始対応してくださったので良かったです。

駅からも近く駐車場も完備なので、交通の便は良いと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゅん0315さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

アットホームな雰囲気のチャペルでした。自然な光が入ってドレス映えしていました。 外では風船をみんなでとばす演出が綺麗でした。余興では階段から登場させてもらい、ふたりにもサプライズが成功したので良か...

もみすけ* さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは木目調で優しいかんじでした。挙式のあとに赤色の階段でのフラワーシャワーがとっても素敵でした。白いドレスが綺麗に映えていたと思います。待合のスペースもゆったりしていて、青を基調としたオシャレな雰...

kannya さん
    招待2016年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

新しい式場ということで、大変綺麗でした。式場自体は左程大きくは有りません、待合室が少し狭く感じました。おそらく、1日1組ということで、他の式を気にすることなく、ゆったりと過ごせる感じがしました。 チャペ...

テーブル
    カナ11 さん
    招待2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり
  • 招待

とても綺麗で古さ汚さといったところは一切ありませんでした。車椅子の方なども結構みえましたが、全然だいじょうぶで、設備や空間的にも考えられてました フラワーシャワーは赤絨毯の敷かれた大階段で行いまし...

STAR- さん 認証済み
    招待2016年4月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 招待

結婚式場の中は普通に綺麗ですし、新しいです。また、挙式会場の外に階段があり、屋根付きなので、天候を気にせず結婚式が行えるので良いと思います。 階段を利用して菓子まきを行い、楽しかった。 披露宴会場...

はむむ さん 認証済み
    招待2016年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 THE SUITO HOUSE
通話無料0066-9680-520714
THE SUITO HOUSE(エルフラットグループ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 岐阜県大垣市林町6-80-56