結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「THE SUITO HOUSE(ザ スイト ハウス)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

カナ11 さん (男性)
2016年10月
2016年10月

チャペルからの大階段
スタッフの対応や演出
カナ11さん(THE SUITO HOUSE(ザ スイト ハウス)口コミ)

新しい式場ということで、大変綺麗でした。式場自体は左程大きくは有りません、待合室が少し狭く感じました。おそらく、1日1組ということで、他の式を気にすることなく、ゆったりと過ごせる感じがしました。
チャペルから大階段で降りられ、室内なので天候を気にせず行えます。天井がとても高いので狭さは全く感じませんでした。
大階段の出口を出るとすぐ、披露宴会場です
披露宴会場の中にトイレが有るので、良かったです
60人程で狭さ感じませんでした。ちょうどいい感じでした。
ガーデンは余り広くないので特に何か出来る感じでは無かったです。
ガーデン越しに商業施設の看板が見えるのが、少し残念な雰囲気でした。
全体的にコンパクトにまとまった会場だと思います
それ程狭さは感じませんでした。

キャンドルサービスでテーブルのキャンドルを入れている容器が光るのですが、私のテーブルだけ遅れて光りました。
入場の時にスポットライトを新郎新婦に照らすのですが、高砂前に来た時、私達のテーブルにスポットライトが真正面に来るので、とても眩しくて直視出来ませんでした。

和洋織り交ぜた料理でした。私も同じエルフラットグループを知ってるので、だいたい値段の想像はつきますが、最初の見積もりで勧められる標準的なコースだと思います。
魚の料理のソースが真緑で少し気持ち悪い感じでした。肉料理を包んでいた、ヨモギのようなものは入らない気がしました。色味も悪いがします。
ボリュームは男の私では物足りなかったです。
料理の味は可も不可もなくといった印象です。

ウェルカムドリンクのバーカウンターの方が不慣れな方で、コーヒーがカップに溢れていた。
砂糖を入れるよう頼んだら、かき混ぜたスプーンをそのまま入れたまま、渡されて驚いた

人前式だったが、署名する紙が分かりにくい場所に置いてあった。ソファとソファの間の台にあった
イーゼルに置いて、受付の横に置けば分かりやすいと思いました。

披露宴でテーブルを担当するスタッフの紹介が無かった。全体的にスタッフが少ない感じがした。
料理も何も言わずにリザーブされるので何か分からない
パンのおかわりも聞かれた人と聞かれてない人がいた。私は聞かれていません。

大垣駅から近く駅からのアクセスは大変便利です。しかし、駐車場が少なめかと思います。60人程の式でほとんどいっぱいでした。

特に無し

THE SUITO HOUSE

ザ・スイトハウススタッフ一同 より

(返信日:2017年7月17日)

この度は当館へのお下見にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
また口コミ投稿頂き、ありがとうございます!

お料理・スタッフ等残念な想いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

大変貴重なお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今一度、スタッフ一同で共有させて頂き、今後の対策に取り組まさせていただきます!
しっかりとお客様より頂いた貴重なお言葉を今後に反映し、さらによりよい結婚式を創りあげれるように尽力いたします。

今後も皆様に喜んで頂ける場所であり続けたいと思っております。

ご縁があり、またお逢い出来ます事をスタッフ一同楽しみにしております。

この度は口コミ投稿、誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカナ11さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SUITO HOUSE
定休日: 火曜定休(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00/土日祝9:00~19:00
0066-9680-573354
0066-9680-523703
THE SUITO HOUSE(エルフラットグループ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 岐阜県大垣市林町6-80-56