結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「THE SUITO HOUSE(ザ スイト ハウス)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

CY さん (女性)
2014年8月
2016年4月

ゲストが多すぎると狭く感じます
CYさん(THE SUITO HOUSE(ザ スイト ハウス)口コミ)

新しいだけあってキレイでした。披露宴会場、チャペルはよかったのですが、チャペルへ向かう階段、トイレ、待合室、終了後の出口へ向かう廊下…とにかくせまかったです。出席者が多く、待合室が溢れてて、飾られていた二人の写真を見ることができませんでした。
遠方からだったので、着いてから着替えをするつもりで行ったんですが、案内されたところは親族の方がへアセットしていて、着替え辛かったです。またエントランス入ってすぐ受付と待合室だったので、普段着で行って恥ずかしい思いをしました。帰りも着替えたかったのですが、スタッフの方に断られて、仕方なく会場前にあるショッピングセンターのトイレで着替えました。

おもりのついた風船をテラスの噴水(?)に投げると飛んでいくという演出がありました。当日は今にも雨が降りそうな天気だったので、天気がよかったら写真もキレイに撮れたかなと思いました。

びっくりしたのは、パスタが出てきたことです。今まで出席した結婚式の中で初めてでした。定番の婚礼料理というより、レストランでコース料理を食べている感じでした。
デザートブッフェでしたが、列席者が多く並んでしまい、思うように取りに行けませんでした。

遠方からの出席でしたが駅から近かったのは便利でした。ただ、式場の目の前に歩道がなく(反対車線にはありました)、また横断歩道もかなり先で、危ないように感じました。

式は午前からでしたが、スタートも遅れ、かなりおしているように感じて、巻いて進行しているのが目にみえてわかりました。午後?夕方?からもう一組あったようで、追い出されるように帰りました。
ゲストが多すぎると、全体的に狭く感じます。テーブルの配置もあると思いますが、ちょうど入場時に二人が歩くとこの席で、イスをひかないと歩けないくらいだったので…。
フラワーシャワー後に撮った集合写真を、お見送りの時にもらいました。すぐにもらえるのは嬉しいです。

THE SUITO HOUSE

ザ・スイトハウススタッフ一同 より

(返信日:2017年7月21日)

このたびは当館の結婚式にご参列頂き、
また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

会場設備、広さで、ご不便をおかけしてしまったとのこと、失礼いたしました。
また、スタッフのご案内におきましても行き届いていない部分があったとのこと、大変失礼いたしました。

今後はそのようなことの無いよう、しっかりと努めたまいりたいと思っております。

ご新郎ご新婦様はもちろん、ゲストの皆様にもご満足いただける結婚式をご提供できるよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。

このたびは貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SUITO HOUSE
定休日: 火曜定休(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00/土日祝9:00~19:00
0066-9680-573354
0066-9680-523703
THE SUITO HOUSE(エルフラットグループ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 岐阜県大垣市林町6-80-56