結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「THE SUITO HOUSE(ザ スイト ハウス)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ふくたいちょー さん (男性)
2015年6月
2015年7月

自然光たっぷりのアットホームな式場
ふくたいちょーさん(THE SUITO HOUSE(ザ スイト ハウス)口コミ)

全体的に明るく清潔感があり、アットホームな印象。セレモニースペースは自然光がきれいに差し込み、新婦のドレスがとても映えていました。アフターセレモニーに使用した大階段は真っ赤な絨毯が敷かれ、天候に左右されずフラワーシャワーなどができるのが素敵でした。

天気予報とは裏腹に挙式中は晴天が続き、ガーデンを使ったバルーンリリースがとても印象的でした。また新郎新婦からプランナーへのサプライズがあり、信頼関係がしっかりとされていると感じました。

見た目、ボリューム、味どれも文句なしでした。高齢の参列者も多くいましたがお肉はとても柔らかく食べやすいと好評でした。残念だったのがカトラリーが料理ごとではなくそのまま使い回しだったことぐらいです。折角おいしいごはんでも味が混ざってしまうので料理ごとに新しくしていただけると文句なしです。

スタッフの皆様、どなたも丁寧な対応をしたくださりとても好印象でした。参列者が体調を崩した際も素早い対応をしていただき感謝しています。配膳の方はお料理のテンポがあるので仕方がないかもしれませんが、食べている最中に後ろで待たれていたり、途中でも下げようとされる方がいたので、もう少し待っていただけるとありがたかったです。

大垣駅の近くで、ショッピングモールも近いことから交通の便はとても楽でした。新しいところなのでナビで出てこなかったのですが、比較的わかりやすかったです。

THE SUITO HOUSE

ザ・スイトハウススタッフ一同 より

(返信日:2017年7月21日)

この度はご列席頂き誠にありがとうございます。

【挙式会場について】

挙式会場の木目と自然光が調和して
さらに正面に流れる水の音の中、
暖かみのある挙式を執り行って頂けます。
フラワーシャワーは結婚式の中でも一番人気の演出です。
大好きな皆様から浴びるフラワーシャワーは憧れであり、
どの年代のお客様も簡単に参加して頂きやすい演出です。

【披露宴会場について】

大きな窓の先にはガーデンとプールが広がっています。
カーテンを開けると、さらに開放感も生まれます。
バルーンリリース、デザートビュッフェ以外にも
ガーデンを使った演出がいくつもございます。
ご新郎新婦様の希望に沿った演出が叶います。

【料理について】

お料理につきましても、とてもこだわっております。
エルフラットグループではレストラン・カフェを営業をしている
会場・店舗もございますので、どうぞお気軽にお越しくださいませ。
お料理に力を入れているからこそ、オープンキッチンを取り入れ、
ゲストの皆様に自信をもってご提供させていただいております。

【ロケーションについて】

大垣駅北口より徒歩でお越し頂ける立地にございます。
ご新郎新婦様も駅近でアクセスが魅力という点から、
スイトハウスを選んでくださることが多いため、
ゲストの皆様に喜んで頂けるとスタッフとしても光栄です。

また、お料理のご提供に関しまして、ご不憫な想いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後はお客様一人一人ゆっくりお召し上がりいただけますよう、状況をみながらご案内ができるよう努めたまいりたいと思っております。

ご投稿頂きましてありがとうございました。
次回のご来館心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふくたいちょーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SUITO HOUSE
定休日: 火曜定休(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00/土日祝9:00~19:00
0066-9680-573354
0066-9680-523703
THE SUITO HOUSE(エルフラットグループ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 岐阜県大垣市林町6-80-56