結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「THE SUITO HOUSE(ザ スイト ハウス)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ラッキー&ジュン さん (男性) 認証済み
2014年3月
2015年6月

大垣駅からのアクセスが良い式場
ラッキー&ジュンさん(THE SUITO HOUSE(ザ スイト ハウス)口コミ)

チャペルはモダンな雰囲気と木の重厚感で厳かな感じがして神聖な式にはピッタリだと思いました。プールとガーデンウェディングもあり、特にプールは水の都・大垣にある式場だけあって、印象深かったです。設備も整っており十分なスペースが確保されております。

フラワーシャワーがありました。パーティーでは動画の放映や新郎新婦によるパンを配るサービスを行ってました。手作りのボードなど終始アットホームは雰囲気作りがなされていました。

新郎新婦もアイデアを練ったと言うフレンチのコースが出されました。料理の色彩も良く、目で見ても味わっても、大変、美味しい料理でした。特に牛肉が美味しかったです。量は、結婚式なのであまり多過ぎず、ほど良い量でした。

スタッフさんはとても気が利いて配慮が行き届いていて、気持ちが良かったです。小さい子供にも丁寧に優しく接していたのが、尚、こう印象でした。

大垣駅北口徒歩1分と電車でのアクセスは抜群です。私は車で行きましたが、駐車場もあります。新興住宅街の中にあるので、最初、場所が分からなかったです。敷地内から道路や隣の商業施設が丸見えなので、もう少しそれらが見えなくなると、結婚式と言う非日常の空間が楽しめたかな?と思います。

THE SUITO HOUSE

ザ・スイトハウススタッフ一同 より

(返信日:2017年7月21日)

この度はスイトハウスにお越しいただき誠にありがとうございます。

【挙式会場について】

挙式会場は木目を基調として、重厚感と厳かな雰囲気の中、
キリスト教式・人前式ともに相応しい空間でとりおこなえます。

【料理について】

当日のお料理ご満足頂けたとのことで、シェフも喜んでおります。
お料理は、一皿一皿に想いを込めこだわっております。
お褒めのお言葉を糧に、スタッフ一同、
今後も料理やサービスクオリティの向上に励んでまいります。

【ロケーションについて 】

会場は、大垣駅からスグの閑静な住宅街と商業施設の狭間にあり、
広く駐車場もご用意させて頂いておりますので、
皆様に喜んで頂ける立地、そして最新の設備が揃っていると思います。
会場の大きな門にはご両家名の看板とスタッフが立って
皆様をお出迎えさせていただいております。

【この式場のおすすめポイント】

パーティー会場に併設されたガーデンとプールは、
会場の中とはまた違う雰囲気をお楽しみいただけますよう
リゾートを感じていただける非日常空間が広がっております。

スイトハウスは一軒家貸切邸宅になりますので、
当日はご新郎新婦様の別荘のようにお過ごしください。

ご投稿いただきましてありがとうございます。
次回のご来館心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラッキー&ジュンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SUITO HOUSE
定休日: 火曜定休(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00/土日祝9:00~19:00
0066-9680-573354
0066-9680-523703
THE SUITO HOUSE(エルフラットグループ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 岐阜県大垣市林町6-80-56