結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「THE SUITO HOUSE(ザ スイト ハウス)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

miqoo さん (女性)
2015年5月
2015年5月

奇麗な式場でアットホームな結婚式
miqooさん(THE SUITO HOUSE(ザ スイト ハウス)口コミ)

できたばかりなので建物が新しくてとても奇麗で、通路も新築のようなにおいがしました。
建物の中の大きな階段を登ってチャペルに行く構造でしたが、エレベーターもありました。

大きな階段で写真撮影や、テラスを使ったサプライズ演出などもあってよかったです。雨だったので、テラスがあまり活用できなかったのが残念でした。

食べ放題のパンとメインの肉料理がすごくおいしかったです。他のお料理もおいしかったのですが、少しボリュームが少ないように感じました。デザートにもっとボリュームがあるとよかったと思います。

ゲストの視線を贈っていても気がつかないスタッフが何名かいらして、もう少し気遣いがあればと感じました。

駅からも徒歩で行ける距離なのでとてもいいと思います。駐車場も建物の目の前にあるので便利だと思いました。

THE SUITO HOUSE

ザ・スイトハウススタッフ一同 より

(返信日:2017年7月21日)

この度はご列席頂き誠に有難うございました。

【挙式会場について】

挙式会場から続く大階段はフラワーシャワーをする際にとても人気です。
披露宴会場は洋装和装ともに映える上質な雰囲気の中、
どの年代のお客様にもゆったりと過ごして頂きやすい空間になっています。
またガーデンとキッチンの扉を開けるとより開放感も生まれます。
当日の結婚式を彩ったお花は、ご新郎新婦様が
フラワーコーディネーターとのお打ち合わせで
テーブルクロス、ドレスの色に合わせて、選んで頂いております。
当日彩ったお花は結婚式が終わった後、
ゲストの皆様にお持ち帰り頂く事ができるのもご好評頂いてます。

【ロケーションについて】

会場は、大垣駅からスグの閑静な住宅街にあり、
広く駐車場もご用意させて頂いておりますので、
皆様に喜んで頂ける立地、そして最新の設備が揃っていると思います。
さらに、大垣駅付近に提携宿泊施設もございますので、
遠方のゲストの皆様にも、ご安心して頂けると思います。

【この式場のおすすめポイント】

披露宴会場からはプールとガーデンが見える作りになっています。
プールとガーデンでは、様々な演出が叶います。
水の都・大垣市にあるTHE SUITO HOUSEは、
水を感じられる空間がいくつも会場の中にございます。
水と自然光のバランスでよりご新郎新婦様が映える設計になっています。

またお食事気に入って頂き有難うございます。
エルフラットグループはイタリア料理でご提供させて頂いております。
さらに実際当日ご提供させて頂くお食事をご新郎新婦様に
事前に試食をして頂きましてシェフとお打ち合わせをして、
旬の食材や、お二人の好みに合わせ、お食事内容を変えております。

誠に貴重な意見頂きまして有難うございます。
今後も精進いたします。

次回のご来館心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiqooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SUITO HOUSE
定休日: 火曜定休(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00/土日祝9:00~19:00
0066-9680-573354
0066-9680-523703
THE SUITO HOUSE(エルフラットグループ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 岐阜県大垣市林町6-80-56