3. 福岡市の結婚式場
  4. ホテルマリノアリゾート福岡

福岡 福岡市エリアのホテル「ホテルマリノアリゾート福岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

姪浜駅

市内外割引をして下さった
フェアの内容が違った

くりおねらむ さん

訪問日 2020年2月 (投稿2020年2月)

訪問時の見積金額

送迎バスが市内しかない、、
と、言われたが特別に無料で出しますと言って下さった。
持ち込み可が多い点はいいと思った。
だけど一般的な結婚式場の割引。

挙式場は7階だったのでそれなりの見晴らしは良かった。
披露宴会場は海メインで式場を選んでいたけど、想像とは違ってボートとかがすぐそばだったのが残念でした。

どんな演出があるか分からないから、したいことが分からない。
と、ハッキリ言ってもこーゆーのがあるとかなにも教えてくれなかった。
なので見積を出してもらったが、演出料金がいくらとかわからないので参考にならなかった。

食が合わなかった。
生野菜と言う食材を活かしているのは分かるけど味がしなかった。
メインのお肉は子供には固くて食べれてなかった。
スープは美味しかった。

料理、ドレス試着プランで行った。
ですが、ドレスの試着はしなくていいと伝えたけれどドレスは見たいと伝えてても見せて貰えずカタログだけ持たされた。
電話でも食事と、ドレスが重視と伝えていた。
ドレス試着プランの意味がなかった。

車で行きましたが駐車場が満車でもマリノアシティに停めれるのはいいとおもいました。

見学中結婚式があってた。
その参列されてる男性のお客様がトイレに入る通路のところでベルトを女性におろしてもらってて、ズボンも通路でおろしていた。
介護必要な方なら、そうゆうトイレを案内すべきだと思う。

結婚式場を探している側だったら、綺麗な夢の場所でそうゆうのを見たくはなかった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくりおねらむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43