2. 結婚式場を探す
  3. 福岡の結婚式場
  4. 福岡市の結婚式場
  5. ホテルマリノアリゾート福岡

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅
長芋里芋 さん (女性)
2019年4月
2019年6月

どのフロアでも綺麗な海を眺められた
長芋里芋さん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

白を基調にしていて綺麗なホテル式場です。
1階に披露宴会場、最上階にチャペルがあり、どのフロアからも綺麗な海が見えて景色がとても良いです。
チャペル後はテラスで鐘を鳴らしたり、フラワーシャワーがありました。
チャペルからは福岡ドームや福岡タワーが見えて海以外の景色も楽しめました。

リングボーイの演出や友人の余興など、とっても楽しめました。
定番のファーストバイトの生ケーキがかわいかったです!

最近食べた結婚式のフルコースの中でも一番美味しかったです!
まず食材がどれも新鮮で、付け合わせの野菜まで旨味がしっかり感じられました。

スタッフさんもみんな笑顔で祝福していて、すごく感じがよかったです。
飲み物や食事もタイミングを見ながら配膳していただいたので助かりました。

天神から専用の送迎バスが出ていたので、中心地からのアクセスもよかったです。
海の近くなので福岡市内にいながらリゾート気分を満喫できます。

笑顔いっぱいの2人らしい結婚式でした。
ロケーションの良さも忘れられません。

ホテルマリノアリゾート福岡

ホテルマリノアリゾート福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月8日)

長芋里芋様

先日は、ホテルマリノアリゾート福岡にお越しくださいまして、
また、この度は、大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、

当ホテルは、チャペルや披露宴会場だけでなく、
客室やロビー、お手洗い等、どこにいても
海の景色が楽しめるホテルとなっております。

チャペルからは、海と空の景色が広がるだけでなく、
長芋里芋様が感じていただけたような
福岡らしい景色もお楽しみいただけますので、
遠方からのゲストの皆様も喜ばれます。

おふたりやご友人の方が一生懸命考えられた
演出も楽しんでいただけて
何よりでございます。
ケーキはおふたりのこだわりのデザインですので、
注目していただけて良かったです!

お料理に関しましては、
沢山のゲストの皆さまからご好評をいただいており、
特に野菜は、糸島の新鮮なお野菜をご提供させていただいておりますので、
野菜が嫌いという方でも「この野菜なら食べれられる!」というお言葉を
よく頂戴致します。
里芋長芋様にも旨味を感じていただけて何よりでございます。

おふたりらしさを演出でき、笑顔溢れるご結婚式になりましたこと、
大変嬉しく思います。
ぜひ里芋長芋様にもまたお越し頂けます日を、
スタッフ一同、心より楽しみにいたしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて長芋里芋さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

室内から見える海の景色が最高です。 どこのフロアでも海が見える構造で、チャペルの見晴らしは海や福岡タワーやドームも見えて素晴らしかったです! 当日は晴れていたのでテラスでの潮風も気持ちよくていい思い...

鴨音 さん
    招待2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 招待

とても綺麗で雰囲気も明るく海が見えるのが素敵だった。チャペルは明るく爽やかな雰囲気でチャペルを出てからのフラワーシャワーもとても栄えた。 演出もオリジナリティーもあり、お客様をリラックスさせよ...

SaaaaaNaaaa さん
    招待2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

こちらに参列するのが2回目なのですが、改めてチャペルから見える海の景色や海をバックにした新郎新婦の美しさに感動しました!披露宴会場のコーディネートも新婦の大好きなピンクで統一されていたのですが、可愛すぎ...

りかきち さん
    招待2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

最上階でオーシャンビューのチャペルは大変見晴らしが良く、神聖な雰囲気だった。ガラス張りのため自然光もたくさん入り、明るい雰囲気だった。 花火の演出は他の会場ではまだ目にしたことがなかったため、大変...

シイタケパンダ さん
    招待2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

周りが海ということで、綺麗だなと思っていたのですが、チャペルに入るとさらに海が開けて見えるので、開放感があります。とっても海の青が綺麗です。 挙式会場もかなり広々としていて、ゆったり感があります。ここか...

Yukakana さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
通話無料0066-9680-526981
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る