結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

由佳子 さん (女性)
2016年8月
2016年10月

ドライブがてら、下見に!内容も充実!
由佳子さん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

実際にパンフレットでの金額説明は聞きましたが、見積もり作成は次回にお願いすることにしました。予算と比較すると高めかなとは思いましたが、いろいろ工夫すれば削れるところもあるだろうと思います。見積もりのときに詳しく相談するつもりです。

一言で言えば想像以上です。挙式会場には海が一望できるテラスもあって、海と風を感じながらゲストからのフワラーシャワーや鐘を鳴らす演出もできるようになっていました。そのほかの施設も白とガラス張りを多用しているので、天候が優れない場合でも暗い感じがしなさそうでした。

スタッフさんも私たちの話を楽しそうに聞いてくれて、演出に関してとても協力的でした。もしここで結婚式をするなら、ここでしかできないクルーザーでの入場なんかもぜひやってみたいです。

提携のドレスショップは博多駅近くだそうです。職場から近いので、予約して仕事帰りに行ってみました。種類に関してもサイズに関しても意外と種類も多く、状態もいいドレスがたくさんありました。

ホテルの2階にあるレストランでステーキを試食をしました。和牛ロースは柔らかくて、添えてあるポテトグラタンは口当たりが滑らかでとても美味しかったです。

ブライダルサロンに案内されたときに私たちの名前がウェルカムボードに書かれていて、細やかな気配りで歓迎してくれました。わからないことが多かったので、いろんな質問をしましたが、その1つ1つに丁寧に答えてくれて、どんな些細なことも一生懸命耳を傾けてくれる姿勢がうれしかったです。

ドライブでよく立ち寄るコースなので、下見も車で行きました。天神からもアクセスがいいし、高速に乗ってしまえば15分とかからずにつきます。海の見えるロケーションがここまで都心から近い場所も珍しいし、いろんなケースから考えても海の見える式場ならここかなと思いました。

相談会、試食、会場の見学ができて、短い時間でもこの会場のことがよく知れました。楽しい下見にしてくださったスタッフの人柄にも感謝です。

由佳子さんが比較検討した式場

ホテルマリノアリゾート福岡

ホテルマリノアリゾート福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月25日)

由佳子 様

先日は、数多くございます結婚式場の中から、
当ホテルにお越しくださいまして、
また、この度は、大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、

由佳子様に「想像以上」というご感想をもっていただけましたこと、
大変嬉しく思います。
短い時間ではございましたが、
当ホテルのことを知っていただき、
お二人に楽しんでいただけましたようで、良かったです。

次回、ぜひお二人のご要望をお伺いしながら、
お二人に合った、お見積りをご提案させていただければと
思いますので、ぜひまた色々お話を聞かせてください!
またのお越しをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて由佳子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43