結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅
君の名は。 さん (女性)
2016年7月
2016年10月

海が見えること、配慮がしっかりしている事
君の名は。さん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

披露宴からの参加だったため待ち時間が少しありましたが、
ロビーから海を眺めてゆっくりすることができました。
ロビーは二人の前撮り写真や手作りアイテムなどが飾られていて、
それを眺めていたらあっという間でした。披露宴会場はソファー席があるところで
テラスから海が広がり、リゾート気分でした。

高砂がメインテーブルもない開放的なソファー席だったので、
テーブルごとの集合写真はソファーに座ってできました。
普通にするよりも二人が近くに感じられて良かったです。

食べ歩きが趣味のグルメな二人だったので、きっと美味しいんだろうなと
思ってました。フレンチでしたが、二人が今まで行った思い出の料理などもあり、
オリジナリティにあふれた料理でした。味ももちろん抜群で、
こんなにおいしいお料理ならお金を払ってでも食べたい!と思いました。

最後のお見送りまで丁寧にしていただき、終始印象の良い対応でした。
祝福の気持ちが感じられるアットホームなスタッフさんばかりで、
二人がここに決めた理由もわかった気がしました。

姪浜からマリノアシティ行きのバスを利用しました。
時間が空いても近くのショッピングモールで時間をつぶせるし、
海も見えて立地はかなり良いと思います。

海が見えるホテルで、ホスピタリティもしっかりしています。
先日レストランの方に食事しに伺いましたが、記憶通りの美味しさでした。

ホテルマリノアリゾート福岡

ウェディングプランナー/池永 沙織 より

(返信日:2016年10月19日)

君の名は。様

先日は、ホテルマリノアリゾート福岡に
お越しくださいまして、
まことにありがとうございました。
また、この度は大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、
まことにありがとうございます!

当ホテルはあまり大きなホテルではございませんので、
1組1組のご結婚式を大切に、
スタッフ全員でおもてなしをさせていただきますよう、
心がけております。
君の名は。様に、アットホームだと感じていただけましたこと、
大変嬉しく思います。

また、先日レストランもご利用いただいたとのこと、
まことにありがとうございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて君の名は。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

すぐ横が海で、清々しい爽やかな結婚式場です。 チャペルはいい香りがして、海に浮かぶ空中チャペルって感じでした。 宴会場は広くてオシャレでとてもよかったです。 船で入場するシーンがあって迫力がありま...

姫離 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

一階のエントランスをくぐると上品なアロマの匂いがして、チャペルに入る前から会場の雰囲気がすごく素敵でした。 チャペルはエレベータで移動して最上階にあります。 周りに景色を邪魔する高い建物もないので、新郎...

あべみぃ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

白くてリゾート感がある外観、 挙式は最上階のチャペルで行われます。 福岡県内で他にもガラス張りのチャペルにお邪魔したことがありますが最も綺麗なチャペルでした。 披露宴の方の会場も広々していて装飾がオシャ...

たにえり さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43