結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅
さちの さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

スタッフの品質が最高です
会場が少し狭い印象が
さちのさん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

わざと安く作って安さをアピールするのではなく、マックスで作っていただいて自分で削れるように作ってもらいとても良心的な印象を持ちました。

まず、チャペルについてです。入った瞬間は三面がガラス張りになるので、わぁーーーーー!!!と感動でいっぱいでした。本当に鳥肌が立つくらい感極まりました。
バージンロードを進み、いよいよ奥まで進んだ時、本当に残念な光景が広がっていました。なんと目の前は駐車場が広がっているのです。巨大な駐車場…これは見たくなかった光景でした。本当に残念でした。アウトレット等も近くにあるので仕方のないことなのかもしれませんが…。披露宴会場については雰囲気が違う部屋が2つありました。個人的な意見だと、狭い部屋の方が海が目の前に広がって雰囲気がよく、広い部屋はシンプルな窓がないホテル的な感じだったので、海が見える広い部屋があったらベストだな等も思いました。

スタッフの方々が当日をイメージしやすいように、フラワーシャワーをやっていただいたり、入場するときの疑似体験をさせていただきたのでとてもわかりやすかったです。

時間がなく、見学ができませんでした。

試食の中でもかなり量が少なかったので、正直美味しいのか、美味しくないのか判断がしづらかったです。しかし、こだわりは感じられました。特にお野菜については、強く印象に残っています。糸島産に重きをおかれているホテルのシェフの方のこだわりがとても感じられました。特におもしろかったのが、ウェイターのおじさんが、カットする前のそのままの姿の野菜見せてくれたのがとても面白かったです。そういったパフォーマンスもとても工夫がある取り組みでとてもいいなぁと思いました。私達はデザートがとても好きで、料理のなかでもこだわりたかった点ですが、こちらの試食のデザートは焼菓子のみでした。少量でもいいので生菓子を食べてみたかったです。

みなさんチーム一丸となって、私達の結婚式をいいものにしようと親身になって寄り添ってくれているという気持ちがとてもとても伝わってきました。みなさんとても仲がよい感じがしたのもとても好印象でした。常に笑顔でどこにいるスタッフの方も挨拶を気持ちよくしてくれたので、もし、ここで結婚式をあげたとしても、私達だけでなく、両家の親族、そして友人、会社の人たち全員にホスピタリティをつくした最高のおもてなしをしてくれるんだろうなぁと安心して任せられるような感じがありました。ウェデングフェアが終わって車に乗り込んでも、私達が見えなくなるまでずーーーーーーーっと手を振っていただきました。本当に本当に暖かいおもてなしを受けました。

天神や、博多から少し離れるのでアクセスが良い!!とは決していえない場所に立っています。ただその分都会的な人混み、また他の高い建物がないので異空間を演出しやすくなる利点はあります。また、シャトルバスの手配もカスタマイズできるようなので、ゲストのみなさんに迷惑をかけるというのとはないと思います。シャトルについても、回るポイントポイントを事前に指定することが出来るようです。空港、博多駅、天神駅、姪浜駅…等々ゲストの方々に合わせて対応することは十分に可能になります。つきましては、立地は?という点だけで評価するとこちらになってしまいますが、十分にリカバリーができる許容範囲かと思います!心配する必要はないと感じました。

スタッフが満点です!最高です!

さちのさんが比較検討した式場

ホテルマリノアリゾート福岡

山本 より

(返信日:2016年9月28日)

こんにちは!
さちの様 この度は 貴重な口コミをいただきまして
ありがとうございます。
また ウエディングフェアのご参加もありがとうございます!
素敵なお二人にお逢いできましたこと スタッフ一同とても嬉しく思います。
お二人の大切な結婚式だからこそ スタッフみんなで一生懸命がんばりますので 何か分からない点や ご不安な事などございましたら お気軽におっしゃってくださいませ!
どうぞ よろしくお願いいたします!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさちのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43