結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅
アイヤ さん (女性)
2015年6月
2016年8月

試食の時点でおいしすぎて、感動
アイヤさん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

90名くらいで見積もってもらって、大体270万円くらいです。まだ演出などは入れてないですが、思ったより高くなくて安心しました。今後多少上がっても予算内かなと思います。

ホテルですが閉鎖的な感じはなく、光がたくさん入って明るいです。特にチャペルから見える海が綺麗で感動しました。披露宴会場はいくつかあり、どこからでも海が見える作りになっています。ずっといたくなる綺麗なホテルでした。

チャペルがホテルの中にあるので屋外でブーケトスはできないのかな、と思ったら、チャペルから外に出てフラワーシャワーやブーケトスもできるとのことでした。クルーザーで入場ができたり、ここならではの演出もあって、幅が広がりそうです。

すごく美味しくて驚きました。とくにお肉はとろけるようで、こんなに美味しいお料理を出すんだと感動しました。お野菜も糸島産のものを使用していて、こだわりが感じられました。ホテルのお料理は和洋折衷のイメージでしたが、こちらは本格的なフレンチで、しかも食べやすいのがいいなと思いました。

私たち目線で考えてくれるプランナーさんでした。そこまで結婚式のイメージが固まっていたわけではなかったんですが、ここにきて色々なカップルの例を見せていただき、具体的にイメージできるようになりました。お話も面白く、楽しい時間が過ごせました。

オーシャンビューの素敵なロケーションです。移動は大体バスになると思いますが、天神などの主要な駅からも出ていて便利です。送迎なども出してくれるそうで安心しました。

アイヤさんが比較検討した式場

ホテルマリノアリゾート福岡

ホテルマリノアリゾート福岡 ウェディングスタッフ一同 より

(返信日:2016年9月8日)

アイヤ 様

先日は、数多くございます結婚式会場の中から、
ホテルマリノアリゾート福岡にお越しくださいまして、
まずは、アイヤ様とのこのご縁に心より
感謝申し上げます。

また、この度は、大変嬉しい口コミを
頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!

私共スタッフは、新郎新婦様に、見学から当日まで、
安心して過ごして欲しいと思っており、
お見積りも、お打合せを重ねるにつれて、
上がっていくような、最低限のお見積りではなく、
最初のご見学の段階で、ある程度お二人のご希望を
お伺いして、ご提案させていただいております。
そうしてご提案させていただきましたお見積りで、
アイヤ様が「安心」と思っていただけたのであれば
幸いでございます。

海と空が一望できるチャペル、海の傍というロケーションならではの、
クルーザー入場は、新郎新婦様を始め、
ゲストの皆様にも大変ご好評をいただいております。

ぜひご検討いただけますと幸いでございます。

アイヤ様とまたお会いできます日を、
スタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアイヤさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43