3. 福岡市の結婚式場
  4. ホテルマリノアリゾート福岡

福岡 福岡市エリアのホテル「ホテルマリノアリゾート福岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

姪浜駅

結婚式、やっぱりやって良かったです

しろりーぬ さん

挙式日 2016年4月 (投稿2016年8月)

120名で380万円くらいです。料理や引き出物など、こだわりたい部分にしっかりお金をかけられました!おかげさまでゲストの方全員に楽しんでいただける結婚式にできました!

すごく綺麗なチャペルで挙げられて大満足です!正面には一面に広がる海!ゲストとの距離も近くて、本当に幸せな時間でした!!披露宴はフェリシタという会場で行いました。ソファー席だったため、友人たちと一緒に座って写真を撮ったりできました!家族や遠方の親戚にはホテルの部屋に泊まってもらったり、ホテルならではのおもてなしもできました!

とにかくおもてなしに力を入れて、ゲストと話す時間をしっかりとれるようにしてもらいました。天気が良かったので、テラスに出てのカクテルバーなども楽しんでいただけました。

豊富な種類の中から自分に1番似合うドレスが選べました。カクテルドレスは最初派手に見えたのに、来てみるとシックですごく似合うねと褒めてもらえました。小物とのトータルコーディネートもばっちりでした!

お料理はシェフと話しながら、オリジナルで、思い出のとりめしをフレンチにアレンジしたものも入れてもらいました!コースの細かい変更にも対応してくれて、誰からも料理が美味しい!と評判で鼻高々でした。

下見の時から対応がよく、打ち合わせも盛り上がりました。いつも帰るのが惜しいくらいでした。忙しかったけど、準備期間もずっと充実してました!当日も素晴らしい式にしてくださって感謝しかないです!!

憧れのオーシャンビューで、ロケーションは満点です!海が見える式場でも、ここは天神からバスが出ていたり、最寄りの姪浜駅にマリノアシティ行きの周遊バスがあったりするので、意外と便利です。当日は送迎があり、それもとても助かりました。

初めはすごく不安でしたが、打ち合わせを重ねていくうちにどんどん楽しくなりました!当日も緊張感よりワクワクのほうが大きくて、顔中が筋肉痛になりそうなくらい、最後まで笑いっぱなしでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしろりーぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43