結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

しろりーぬ さん (女性)
2016年4月
2016年8月

結婚式、やっぱりやって良かったです
しろりーぬさん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

120名で380万円くらいです。料理や引き出物など、こだわりたい部分にしっかりお金をかけられました!おかげさまでゲストの方全員に楽しんでいただける結婚式にできました!

すごく綺麗なチャペルで挙げられて大満足です!正面には一面に広がる海!ゲストとの距離も近くて、本当に幸せな時間でした!!披露宴はフェリシタという会場で行いました。ソファー席だったため、友人たちと一緒に座って写真を撮ったりできました!家族や遠方の親戚にはホテルの部屋に泊まってもらったり、ホテルならではのおもてなしもできました!

とにかくおもてなしに力を入れて、ゲストと話す時間をしっかりとれるようにしてもらいました。天気が良かったので、テラスに出てのカクテルバーなども楽しんでいただけました。

豊富な種類の中から自分に1番似合うドレスが選べました。カクテルドレスは最初派手に見えたのに、来てみるとシックですごく似合うねと褒めてもらえました。小物とのトータルコーディネートもばっちりでした!

お料理はシェフと話しながら、オリジナルで、思い出のとりめしをフレンチにアレンジしたものも入れてもらいました!コースの細かい変更にも対応してくれて、誰からも料理が美味しい!と評判で鼻高々でした。

下見の時から対応がよく、打ち合わせも盛り上がりました。いつも帰るのが惜しいくらいでした。忙しかったけど、準備期間もずっと充実してました!当日も素晴らしい式にしてくださって感謝しかないです!!

憧れのオーシャンビューで、ロケーションは満点です!海が見える式場でも、ここは天神からバスが出ていたり、最寄りの姪浜駅にマリノアシティ行きの周遊バスがあったりするので、意外と便利です。当日は送迎があり、それもとても助かりました。

初めはすごく不安でしたが、打ち合わせを重ねていくうちにどんどん楽しくなりました!当日も緊張感よりワクワクのほうが大きくて、顔中が筋肉痛になりそうなくらい、最後まで笑いっぱなしでした。

ホテルマリノアリゾート福岡

ウェディングプランナー/池永 沙織 より

(返信日:2016年8月11日)

しろりーぬ様

先日は、誠におめでとうございました!
また、この度は大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、

お二人にも、ゲストの皆様にも
とても楽しんでいただけたようで、
大変嬉しく思います♪

お天気が良かったので、ゲストの皆様にも
テラスでドリンクを飲んでいただいたり、
チャペルも最高の景色で
お式を挙げられて良かったです!!

お二人のおもてなしの気持ちが
きっとゲストの皆様にも伝わったと思います。

また記念日等いつでも
遊びにいらしてください☆

しろりーぬ様とまたお会いできます日を、
スタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしろりーぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43