結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

かなみDX さん (女性)
2016年4月
2016年7月

パーっと開放的にお祝いできる空間演出!
かなみDXさん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

ホテルの最上階にあるガラス張りのチャペルでの結婚式でした。ガラスの向こう側に広がる海と白を基調としたチャペルで聖歌隊の生歌とハープの音色でより一層感動しました。一階の正面玄関側にある披露宴会場で、こちらも白と海の青のコントラストが際立つ会場になっていました。

2人らしい趣向がたくさん演出に取り入れらえていて、披露宴のオープニングの登場から楽しませてもらいました。友人代表の余興といい、どれも出来上がりのクオリティが高くてびっくりしました。また手芸の得意な新婦のお母さんがブーケや花かんむりを新婦のために手作りされていて、粋な演出だなと思いました。

料理はどれもおいしく、また見た目も美しいものでした。料理はフレンチで地元の食材を中心に季節感をだした内容になっていました。名前を忘れてしまいましたが、季節野菜のスープやスズキを塩レモンソースでいただくお料理が特に美味しかったです。味付けも夏向けにさっぱりしていて食べやすかったです。

入り口から笑顔のスタッフさんが迎えてくれて最初からとってもいい印象を持ちました。みなさんどんなときも笑顔や接客マナーがしっかりしていて最後までいいサービスをしてもらえました。

博多駅から式場の送迎バスに乗って会場に向かいました。高速を使って30分もあれば着くので、アクセスは便利ですね。遠方からの新幹線利用や、空港からも負担が少なくて行きやすいと思います。

気がつけば楽しくてあっという間でした。結婚式ってロケーション次第でこんなに印象が変わることにびっくりです。海が近いこともあってか気持ちも開放的に2人をお祝いできていい時間でした。

ホテルマリノアリゾート福岡

ウェディングプランナー/池永 沙織 より

(返信日:2016年7月7日)

かなみDX様

先日はホテルマリノアリゾート福岡にお越しくださいまして
誠にありがとうございました!
またこの度は大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、
ありがとうございます!!

かなみDXさんにご利用いただきました
1階の会場「オーブクルーズ」は、
ヨットハーバーが一望できる会場であり、
この海とヨットハーバーが目の前に広がるロケーションも、
お二人からのおもてなしの1部だと考えております。
チャペルと同じく、多くの新郎新婦様に
大変人気の会場となっております。

お料理もロケーションと同じく、
お二人からの大切なおもてなしですので、
食材にも大変こだわり、
地元糸島のお野菜等、旬の食材を
一番美味しいかたちでお召し上りいただけますよう、
シェフがこだわって作っております。
季節毎に味や、お料理方法が異なりますので、
ぜひまたお越しいただければと思います。

スタッフ全員が、新郎新婦様に成り代わって、
大切なゲストの皆様をおもてなしするという気持ちを持って、
お迎えさせていただいておりますので、
このような口コミをいただけましたこと、
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
ぜひかなみDX様のまたのお越しを
スタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかなみDXさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43