結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅
愛佳 さん (女性)
2015年7月
2016年6月

当日のことは絶対に忘れられません!!!
愛佳さん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

ゲストの人数70名で250万くらいでした。金額だけで見ると大きな数字ですが、この金額の中に自分たちのやりたいことはすべて組んでもらえたので、内容とコストの両面で満足しています。

何と言っても会場内がとても明るく、どの場所からもきれいな海を眺めることができるロケーションがとても気に入りました。この会場に来るのが初めてのゲストが多く、ゲストからも景色の良さをとても喜んでもらえました。実際当日は緊張もあり、細かくは覚えてないのですが、出来上がった写真を見るとどの場面も背景が良く、写真映りもバッチリで、改めてこの会場にしてよかったなと思いました。

せっかく海の近くの式場で結婚式を挙げるので、ここでしかできない演出にもこだわろうと思って準備をしました。披露宴の時にクルーザー入場をしました!入場までの時間福岡ドームをバックに写真を撮ることができたのも良かったです!!クルーザーで入場した時ゲストが手を振って迎えてくれて盛り上がったことも一生の思い出です!

最初の打ち合わせのときにドレススタッフさんにいろいろ好みを聞いてもらえて、着たいドレスのイメージも伝えられたので、試着の際には希望のドレスも用意してもらえて、ドレスを決めるのもスムーズでした。人気のドレス店だったようで、来店するときの予約は早めにする方が希望の日に行けていいと思います。

初めてこちらのホテルに来て試食させてもらった時からここのお料理が大好きになりました!!糸島の野菜がとても新鮮で季節感あふれるフレンチのコースがゲストからも高評価をいただきました。おじいちゃんおばあちゃんも多かったので和を取り入れておらず大丈夫かなぁ…と不安ではありましたが、親族や上司から喜んでもらえたのは特に嬉しかったです。料理に妥協したくないカップルにはかなりお勧めしたいです!

プランナーさんがいろいろ私たちの意見を汲み取ってくださり、他の専門スタッフさんとのパイプ役もしてくれて、うまく意思疎通ができるようにしてくれたことが、とても心強かったです。おかげで本番も最高の1日になりました。

海が近いと交通の便が心配になりがちですが、意外と博多駅、天神から近いのがこのエリアです。直通のバスが運行しているため、公共機関でもいけますし、ホテルの送迎バスを使えば、ゲストの負担もあまりないと思います。

終わってみればあっという間でしたが、当日は本当に楽しかったです。これからの結婚生活はいろいろあるとは思いますが、この日のことを忘れず、また記念日には皆さんのところに会いに行けたらと思います。ありがとうございました。

ホテルマリノアリゾート福岡

ウェディングプランナー/池永 沙織 より

(返信日:2016年6月24日)

愛佳 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の記念に残る大切な1日を
ホテルマリノアリゾート福岡にお任せいただき
誠にありがとうございました!
愛佳様のご結婚式をお手伝いできましたこと
スタッフ一同 大変嬉しく思います!!
また この度は
大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして
誠にありがとうございます!

クルーザーでのご入場 とても盛り上がりましたね♪
私共スタッフも一緒になって楽しんでしまいました。
海をバックに撮影したり
福岡ドームをバックに撮影したり
お写真も沢山素敵な写真が残せて良かったです!

「当日は本当に楽しかった」とおっしゃっていただけましたこと
大変嬉しく思います♡
ぜひまた記念日には私共も一緒にお祝いさせていただければと
思いますので
遊びにいらしてくださいね☆
愛佳様とこれからもお会いできますことを
スタッフ一同 楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて愛佳さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

70名様の招待でした。 合計では260万円です。 持ち込みして節約しましたが、料理をこだわってこの金額なので、ここにして良かったと思ってます。 ホテルの最上階に海が見えるチャペルがあります。 空に...

ソラ音 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

70人で293万ほどの費用でした。希望していたことは含みつつ予算内に収まっています。内容にも満足していますし、費用にも満足です! ロビーへ入った瞬間に感じる雰囲気の良さが好きでした。海に面していて...

月下荘 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

プランナーさんが初回の見積もりを詳しく作ってくれて、誠実で安心できました。 説明も丁寧にして下さったのと、やりたいことを全て叶えてもらえたので満足しています。 80名で320万くらいになりました。 ...

ハルハル子 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43