結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅
0奈 さん (女性)
2016年4月
2016年6月

ロケーションが爽やかで素敵~あとお料理も
0奈さん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

目の前が海なので、視界に入る景色がとても開放的で全体的な雰囲気が良かったです。式後は外の回廊に出て、青い空の下でのフラワーシャワーとバルーンリリースが華やかでした。披露宴会場は外にテラスとヨットハーバーが見えるところで、ここでもリゾート感を満喫できました。

新郎が退場する時にエスコート紹介を手作りムービーでしていました。新郎のお兄さんで懐かしい写真が流れていてとても良かったです。友人の余興もあって、すごく盛り上がりました。自然と会場全体が参加しやすい雰囲気になっていて、みんなで楽しめる感じが良かったです。

司会の方がコースの説明をしてくれて、食事がスタートしました。糸島産野菜や玄海産の魚介を使った一皿など、近隣地域の食材を使ったお料理が特に美味しくて感激しました。レストラン にも今度お邪魔したいと思いました。

披露宴会場についた時から丁寧に席まで案内してくれたり、皆さんとても対応が親切でした。最後まで笑顔でお見送りをしてくれて、気持ちのいいスタッフさんばかりでした。

こちらの送迎のバスを利用して、移動もスムーズにすることができました。駅まで来てくれるので、電車やバスからの乗り継ぎも楽で助かりました。ロケーションはもう申し分ないです。何度か結婚式には出席してますが、ロケーションの良いところは何度行ってもテンションが自然と上がります!

シーズン的にも気持ちの良い季節だったので、よりこのロケーションの良さを楽しめました。

ホテルマリノアリゾート福岡

(返信日:2016年6月23日)

0奈様

こんにちは!
ホテルマリノアリゾート福岡の立箱(たてばこ)と申します。

この度は、マリノアリゾートの結婚式に、
ご列席して頂いて、ありがとうございました。
また、大変嬉しいお言葉を頂き、
誠にありがとうございます!

お料理は、糸島の無農薬で、
新鮮な食材を使用させて頂いておりますので、
安心して、お召し上がり頂けます^^

またぜひレストランにも、
お越しくださいませ。
マリノアリゾートのスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0奈さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

すぐ横が海で、清々しい爽やかな結婚式場です。 チャペルはいい香りがして、海に浮かぶ空中チャペルって感じでした。 宴会場は広くてオシャレでとてもよかったです。 船で入場するシーンがあって迫力がありま...

姫離 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

一階のエントランスをくぐると上品なアロマの匂いがして、チャペルに入る前から会場の雰囲気がすごく素敵でした。 チャペルはエレベータで移動して最上階にあります。 周りに景色を邪魔する高い建物もないので、新郎...

あべみぃ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

白くてリゾート感がある外観、 挙式は最上階のチャペルで行われます。 福岡県内で他にもガラス張りのチャペルにお邪魔したことがありますが最も綺麗なチャペルでした。 披露宴の方の会場も広々していて装飾がオシャ...

たにえり さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43