結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅
こんにちわわ さん (女性)
2015年10月
2016年5月

リゾート感もあり安心感もあり
こんにちわわさん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

チャペルからの眺めが良くて素敵な式場でした。この日は私たちの関係者しかいなかったので、挙式後の受付もホテル内が混雑することもなく、待ち時間も目の前に広がる海を眺めながら、テラスでウェルカムドリンクを飲んだり、贅沢な時間を過ごせました。海が近いこともあってか、通常のホテルより、時間がゆっくりで、時間の縛りもなく、ホテルの空間自体も気持ちのいいものでした。

友人の余興や2人のプロフィールムービーなど、手作り感のあるあったかい演出で楽しかったです。ゲストみんなが2人を祝福しているのが伝わってきて、感動しました。

お料理も大変美味しかったので満足しました。正直、期待以上だったし、ゲスト目線としてはお料理が美味しいと結婚式に参加して良かったなと感じるのが本音です。大人用の料理だけじゃなく、子供のお料理もクオリティが高くてびっくりしました。

どのスタッフさんも対応が丁寧で大変良かったです。披露宴会場に着くと、スタッフさんが席まで案内してくれて、困ったことがあるとすぐ来てくれるので安心感が違いました。

ロケーションは抜群に良いです。2次会もこちらであったので、時間帯によって海の表情が変わったり、サンセットが見れたり周りの情景の変化も楽しむことができました。交通手段もホテルの送迎サービスが利用できるので、とっても便利です。

ホテルマリノアリゾート福岡

ウェディングプランナー/池永 沙織 より

(返信日:2016年5月20日)

こんにちわわ様

先日は、ホテルマリノアリゾート福岡に
お越しくださいまして

また この度は 大変嬉しい口コミを
頂戴いたしまして

当ホテルは 海が目の前というロケーションから
ホテルではあるものの
ガラス張りの空間が多く
どこにいても海を眺めて頂けるというのが
特徴でございます。
こんにちわわ様に贅沢な時間を過ごせたと
おっしゃっていただけたこと
大変嬉しく思います。

また、こんにちわわ様におっしゃっていただいたように、
ゆっくりとした時間を過ごせますよう
基本的に1日1フロア1組様貸切というかたちで
ご案内をさせていただいております。
新郎新婦様だけでなく
お二人の大切なゲストの皆様に
ゆっくりとくつろげる時間を感じていただけますよう
スタッフ一同
これからも精進してまいります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこんにちわわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

すぐ横が海で、清々しい爽やかな結婚式場です。 チャペルはいい香りがして、海に浮かぶ空中チャペルって感じでした。 宴会場は広くてオシャレでとてもよかったです。 船で入場するシーンがあって迫力がありま...

姫離 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

一階のエントランスをくぐると上品なアロマの匂いがして、チャペルに入る前から会場の雰囲気がすごく素敵でした。 チャペルはエレベータで移動して最上階にあります。 周りに景色を邪魔する高い建物もないので、新郎...

あべみぃ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

白くてリゾート感がある外観、 挙式は最上階のチャペルで行われます。 福岡県内で他にもガラス張りのチャペルにお邪魔したことがありますが最も綺麗なチャペルでした。 披露宴の方の会場も広々していて装飾がオシャ...

たにえり さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43