結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅
朱美ターボ さん (女性)
2015年10月
2016年4月

充実した内容の式ができて本当に良かった!
朱美ターボさん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

一周年感謝プランというものがあり、それを利用したので自分たちで計画していた予算より安くすみました。料理のグレードアップなどのオプションもつけたので、初めに提示された金額よりは上がりましたが、プランナーの方に相談した結果、特典なども利用して、価格的にも内容的にも充実した式が挙げられました。

私達はこれまで大事な日に限って雨だったりしたのですが、当日は晴天で、チャペルからの海と空が素晴らしかったです!!晴れて良かったです!!バージンロードを歩きながら、空に吸い込まれるような開放感を味わえました。私達はチャペルの横の控室で挙式の時間まで待機していたのですが、ゲストが「わーすごーい!」「綺麗なチャペルー!!」と楽しまれているのを聞いていて、とっても嬉しかったです。と同時に緊張しました(笑)後からゲストの方から褒めてもらい、ここで挙げて良かったと感じました。

挙式のあとにクルーザーで入場いたしました。サプライズでしたのでゲストはビックリ&メチャクチャ盛り上がりました!!クルーザーで登場してからハーバーでブーケトス・ブロッコリートスをしました♪写真もゆっくり撮れたので大満足!!です。あと披露宴では雑誌で見てずっとやりたかったフェアリーイリュージョンができ、ぼんやり光るグラスが会場を照らして、予想以上に幻想的でした。会場の装花も、プランナーの方に色々お話しして、会場の雰囲気と選んだドレス・お花がよく合っていたので良かったです!テーブルクロスやナフキンも沢山種類があったので選ぶのが楽しかったです♪

博多にあるドレスショップへ行きました。憧れていたドレスのデザインがあってスタイリストさんに相談しました。とっても親切で、気に入るドレスが見つかるまで沢山提案していただきました。お値段も割引していただいたので本当に気に入ったドレスを着ることができ、一生の思い出になりました。

彼がお料理にこだわっていたのでゲストの方にお出しするものと同じコースを試食させていただきました。ボリュームも十分で、味も見た目も大満足でした。私はデザートビュッフェを絶対にしたかったのでお願いしました!デザートビュッフェも好評で、次は自分が招かれたいくらいでした笑ウエディングケーキはマジパンを作ってもらいました!とっても可愛くて、味も見た目も最高のものに仕上げていただきました。

前日から宿泊させていただきましたが、本当に丁寧な対応でゲストの方にも好評でした。プランナーの方にはわがままばかり言いましたが、嫌な顔一つせず付き合ってくださり、本当に感謝しかありません。スタッフ皆さんのおかげで最高の結婚式が挙げられました。本当にありがとうございました!

海が見える式場というのがここに決めた一番の理由です。駅からマイクロバスを手配していただいたので、ゲストの方にも便利だったと言われました。

ロケーション、施設、お料理、スタッフの方々…どれをとっても最高でした!ここで挙げて良かったです!

ホテルマリノアリゾート福岡

ホテルマリノアリゾート福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月26日)

朱美ターボ様

この度はご結婚おめでとうございます!
またお二人の思い出に残る記念となる日に
私共ホテルマリノアリゾート福岡を
お選びいただきましてありがとうございます!!

大変嬉し口コミも頂戴いたしまして
誠にありがとうございます♪

当日の快晴の天気、本当に良かったです!
私共スタッフも、チャペルをご覧になられたときの
ゲストの皆様の感動の声にいつも嬉しくなります♪
「ここで挙げて良かった」と感じていただけて幸せです♡

クルーザーでのご入場とその後のブーケトス、ブロッコリートスも
大変盛り上がりましたね♪
フェアリーイリュージョン等
お二人のやりたいことが叶って、私共スタッフも大変嬉しく思います!

またいつでも帰ってきてください!!
朱美ターボ様とまたお会いできます日を
スタッフ一同 心より楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて朱美ターボさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

70名様の招待でした。 合計では260万円です。 持ち込みして節約しましたが、料理をこだわってこの金額なので、ここにして良かったと思ってます。 ホテルの最上階に海が見えるチャペルがあります。 空に...

ソラ音 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

70人で293万ほどの費用でした。希望していたことは含みつつ予算内に収まっています。内容にも満足していますし、費用にも満足です! ロビーへ入った瞬間に感じる雰囲気の良さが好きでした。海に面していて...

月下荘 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

プランナーさんが初回の見積もりを詳しく作ってくれて、誠実で安心できました。 説明も丁寧にして下さったのと、やりたいことを全て叶えてもらえたので満足しています。 80名で320万くらいになりました。 ...

ハルハル子 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43