結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅
どーにゃつ さん (女性)
2015年10月
2016年4月

変わった演出もできるホテルって素敵~
どーにゃつさん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

挙式会場は、ホテルの上階にありガラス張りになっているため、ホテル内にはありますが独立型チャペルのような開放感を感じました。披露宴会場は1階のテラス付きの会場で、会場の内装の白と外の海のブルーのコントラストでリゾート感を感じました。

この会場で初めて生のフラッシュモブを見ました!ライブ感があって、会場も盛り上がったし、ホテルなのに自由に演出ができるんだなぁと思いました。

披露宴はじめには料理長が本日のコースの説明をしてくれて、そのパフォーマンスにも食べる前から期待感が高まりました。実際出されたお料理も、海の幸や山の幸がたくさん使われていて、どれも豪華な1皿でした。美味しくて食事も楽しめました。

どのスタッフさんも一生懸命動いてくれていました。各テーブルに担当の配膳スタッフさんもいて、料理がスムーズに運ばれてくるので気持ちよく食事をすることが出来ました。

各エリアを経由してホテルの送迎バスが会場まで送ってくれるので、飲んだ後のことも気にすることなく、とっても便利でした。

ホテルというとちょっと古風な演出やスタイルが多い感じが今までの印象でしたが、こちらの会場は新郎新婦の考えたオリジナリティ溢れる結婚式で感動しました。

ホテルマリノアリゾート福岡

ウェディングプランナー/池永 沙織 より

(返信日:2016年4月13日)

どーにゃつ様

先日は、ホテルマリノアリゾート福岡に
お越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、この度は、大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、

フラッシュモブの演出、とっても素敵ですよね!
きっとお二人が皆様に楽しんでいただけますよう、
一生懸命考えられて、実現したことだと思います。
実は、私共スタッフも、一緒に盛り上げられますよう、
一緒になって踊ったりもさせていただいております。
どーにゃつ様をはじめ、ゲストの皆様に
楽しんでいただけたのであれば、幸いでございます。

当ホテルでは、
結婚式は、お二人がこれまで歩んでこられた人生のように、
1つとして同じ結婚式はないと考えております。
お二人それぞれに色んな背景があり、
感謝を伝えたい方、皆に楽しんでいただきたい方、
感動的な雰囲気にしたい方、色んな想いがあると思います。
そんなお二人の『想い』を、『カタチ』にできますよう、
スタッフ一同、精一杯お手伝いをさせていただいております。

どーにゃつ様に、このような口コミをいただき、
自由度が高いホテルだと感じていただけましたこと、
大変嬉しく思います。

お客様の喜ぶ顔を見るのが大好きなスタッフばかりですので、
ぜひまたのお越しをお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどーにゃつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

すぐ横が海で、清々しい爽やかな結婚式場です。 チャペルはいい香りがして、海に浮かぶ空中チャペルって感じでした。 宴会場は広くてオシャレでとてもよかったです。 船で入場するシーンがあって迫力がありま...

姫離 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

一階のエントランスをくぐると上品なアロマの匂いがして、チャペルに入る前から会場の雰囲気がすごく素敵でした。 チャペルはエレベータで移動して最上階にあります。 周りに景色を邪魔する高い建物もないので、新郎...

あべみぃ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

白くてリゾート感がある外観、 挙式は最上階のチャペルで行われます。 福岡県内で他にもガラス張りのチャペルにお邪魔したことがありますが最も綺麗なチャペルでした。 披露宴の方の会場も広々していて装飾がオシャ...

たにえり さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43