結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅
ななみ111 さん (女性)
2015年9月
2016年3月

このロケーションだからこそ感じられた感動
ななみ111さん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

挙式会場は祭壇から光が差し込んで、海をバックに2人の演出を見ることができました。ホテルの最上階にあるので、ドームや福岡タワーが見えるなど眺めがとてもよく開放感がありました。披露宴会場はとても広く、会場入り口にはテラスがあり、海を眺めながらウェルカムドリンクを楽しめました。会場内はシックに茶色でまとめられていて、かなり広さもありました。

披露宴では2人が入場する時に、スポットライトが常に新郎新婦を追いかけていて、広い会場でも2人が見やすかったです。サプライズや会場を使ってのダンスの余興もあって、内容も幅広かったです。

どの料理も美味しかったですが、お肉料理はやわらかく、噛めば噛むほどうまみがでてきておいしかったです。ボリュームもあって、その点も満足でした。

お料理を運んでくるタイミングやさげるタイミングもよかったし、お手洗いから戻ってくると椅子を引いてくれたり、気配りが素晴らしかったです。

駅からシャトルバスが出ていたのでとても助かりました。往復でシャトルバスを利用したので、綺麗な景色を眺めながらの楽しい移動で、観光気分も味わえました。

会場から見える海の眺めがとてもいいです。参列したときの写真は、いま見返しても幸せな気分に浸れます。どの場所も写真映えするので、ロケーション重視のカップルにはいいだろうなと思います。

ホテルマリノアリゾート福岡

ウェディングプランナー / 池永 沙織 より

(返信日:2016年3月29日)

ななみ111様

先日は、ホテルマリノアリゾート福岡にお越しくださいまして、
また、この度は、大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、
誠にありがとうございます!!

チャペルからの景色、ご披露宴会場からの景色も、
新郎新婦様からのおもてなしの一つだと考えております。
ご結婚式の日は、ゲストの皆様にお待ちいただくお時間が、
様々な場面で出てまいります。
そうした間も、ゲストの皆様に、閉鎖的な空間で、
ただドリンクを飲んでお待ちいただくのではなく、
海の景色、船が行き交う様子等をお楽しみいただきながら、
お待ちいただくことで、少しでも退屈せずに、
優雅なお時間をお過ごしいただけるのではないかと思います。

景色も含め、新郎新婦様に成り代わって、
私共は、ななみ111様をはじめ、
ゲストの皆様をおもてなしさせていただく立場ですので、
自分達の大事なゲストをおもてなしするように、
ご対応をさせていただいたり、
お料理をご用意いたしております。
ですので、こうして、ななみ111様に口コミをいただけましたこと、
大変嬉しく思います。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同、
心より楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてななみ111さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

すぐ横が海で、清々しい爽やかな結婚式場です。 チャペルはいい香りがして、海に浮かぶ空中チャペルって感じでした。 宴会場は広くてオシャレでとてもよかったです。 船で入場するシーンがあって迫力がありま...

姫離 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

一階のエントランスをくぐると上品なアロマの匂いがして、チャペルに入る前から会場の雰囲気がすごく素敵でした。 チャペルはエレベータで移動して最上階にあります。 周りに景色を邪魔する高い建物もないので、新郎...

あべみぃ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

白くてリゾート感がある外観、 挙式は最上階のチャペルで行われます。 福岡県内で他にもガラス張りのチャペルにお邪魔したことがありますが最も綺麗なチャペルでした。 披露宴の方の会場も広々していて装飾がオシャ...

たにえり さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43