結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅
BIBIBI さん (女性)
2015年10月
2016年3月

マリノアならではのロケーションと演出が◎
BIBIBIさん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

風光明媚な場所にあって外からの眺めも館内から見える景色も抜群に良かったです。お天気がいいとオーシャンビューの抜けもよく、より澄み切った海が2人の結婚式を祝福しているようでした。お手洗いも綺麗で、バリアフリー対策もしてあり、手すりがついているのも細かい気配りだなと感じました。

新郎新婦が自分達で制作した映像や友人代表スピーチの他、テーブルを回りながら写真撮影がありました。出席人数が多かったのですが、進行の流れが一貫していて、さすがホテルだなと感じました。

味、量ともに大満足でした。テーブルにお料理が運ばれると思わず食べるのに集中してしまいました(笑)盛り付けは豪華ですが、食べやすいように工夫されていたり、味も老若男女に対応した味付けになっていました。

披露宴会場のテーブルに着くとすぐにご挨拶してくださって、対応も大変感じがよかったです。最後まで笑顔で盛り上げてくださって、いい印象しかありません。

送迎バスがあり大変便利でした。自家用車の場合も駐車場がホテルエントランスの目の前で、とても便利だなと思いました。海の近い会場でもアクセスの心配をしなくて済む点もうれしいですね。

ロケーションがいいと、やっぱり感動の大きさが全く違うなと感じました。

ホテルマリノアリゾート福岡

ウェディングプランナー / 池永 沙織 より

(返信日:2016年3月29日)

BIBIBI様

先日は、ホテルマリノアリゾート福岡にお越しくださいまして、
また、この度は、大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、
誠にありがとうございます!!

オーシャンビューのロケーションは、新郎新婦様をはじめ、
ご参列いただきましたゲストの皆様からも、
大変ご好評をいただいております。
特にチャペルの海と空が一望できる景色は、
皆様の感嘆の声をあげ、
それを聞かれている新郎新婦様が、
ここを選んで良かった!と改めて思われる
最初の瞬間だそうです。

私共は、お二人の代わりに、大切なゲストの皆様を
おもてなしさせていただく立場ですので、
ご対応させていただく、スタッフはもちろん、
会場や、お料理にも、安心してお過ごしいただいたり、
お召し上がりいただけるよう、心がけております。
BIBIBI様に、そうした点に、お気づきいただけましたこと、
大変嬉しく思います。

ぜひBIBIBI様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBIBIBIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

すぐ横が海で、清々しい爽やかな結婚式場です。 チャペルはいい香りがして、海に浮かぶ空中チャペルって感じでした。 宴会場は広くてオシャレでとてもよかったです。 船で入場するシーンがあって迫力がありま...

姫離 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

一階のエントランスをくぐると上品なアロマの匂いがして、チャペルに入る前から会場の雰囲気がすごく素敵でした。 チャペルはエレベータで移動して最上階にあります。 周りに景色を邪魔する高い建物もないので、新郎...

あべみぃ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

白くてリゾート感がある外観、 挙式は最上階のチャペルで行われます。 福岡県内で他にもガラス張りのチャペルにお邪魔したことがありますが最も綺麗なチャペルでした。 披露宴の方の会場も広々していて装飾がオシャ...

たにえり さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43