結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅
もってぃぃ さん (女性)
2014年9月
2015年10月

おもてなしも演出もお料理もすごかった!!
もってぃぃさん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

ガラス張りのチャペルから海が見えるので、開放感があります。シンプルな会場ですが、その効果か海と新郎新婦の美しさがより引き立てられていて、かなり綺麗でした。長く真っ白なバージンロードもすごく素敵でした。バンケットも白を基調とした内装で、色とりどりのお花が華やかにしてくれていました。外に見える海の水面もキラキラとしていて、リゾート感が更にアップしていました。ガラス張りの窓から自然光も入り、明るい空間でした。テラスにも出られたので、写真やお喋りを色んなところで楽しめて良かったです。

初めのクルーザーでの登場は、皆でワッと歓声を上げました!さすが海のそば、さすがリゾート!という特徴的な演出でした。

フレンチのフルコースで、味、ボリューム共によかったです!何より、盛り付けも綺麗なので、目でもしっかり楽しめます。新郎新婦の写真の枚数と負けないくらい、お料理の写真も撮りました(笑)あのお料理のクオリティは手作りでなきゃ出せないんだと思いますが、あの数のお料理を全て手作りするなんて、改めて感動しました。

会場スタッフさんはとても清潔感があって、こちらにすぐ気付いて声をかけてくださる方たちでした。

チャペル、披露宴会場、どちらからも見える景色が本当に綺麗です。いつか、こんな素敵な場所で結婚式を挙げたいな~なんて思いました。交通手段はホテルの送迎バスに乗ったので、行き帰りもとても楽でした。

結婚式場というと、移動だったり、待つ時間もあって、ゲストとしてはどうしても待ちが長い印象だったのですが、海を見ながらゆっくりくつろげたし、案内も早くて、マリノアリゾートさんの、時間を楽しめるおもてなしがとても嬉しく感じました。

ホテルマリノアリゾート福岡

ウェディングプランナー/池永 沙織 より

(返信日:2015年11月6日)

もってぃぃ様

先日は、ホテルマリノアリゾート福岡にお越しくださいまして、

また、この度は、大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

クルーザーでの登場は、リゾート感を存分に味わっていただけるものですので、当ホテルで一番人気の演出となっております!
もってぃぃ様にもお楽しみいただけたのでございましたら、新郎新婦様もきっとお喜びではないでしょうか。

また、お料理の写真も新郎新婦様の写真に負けないぐらい沢山お撮りいただけたようで、大変嬉しく思います!!
新郎新婦様に成り代わって、もってぃい様を始め、新郎新婦様の大切なゲストの皆様をおもてなしする立場ですので、お料理は、手作りで、盛り付けにもこだわり、1皿1皿丁寧にお出しさせていただいております。

当ホテルは、ホテルの閉鎖的な空間ではなく、
ガラス張りのところが多いですので、お待合の時間も、ゲストの皆様に、海と空、ヨットハーバーの景色をお楽しみいただける空間となっております。
「時間を楽しめるおもてなし」とおっしゃっていただけましたこと、
大変嬉しく思います。

ぜひまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもってぃぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

すぐ横が海で、清々しい爽やかな結婚式場です。 チャペルはいい香りがして、海に浮かぶ空中チャペルって感じでした。 宴会場は広くてオシャレでとてもよかったです。 船で入場するシーンがあって迫力がありま...

姫離 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

一階のエントランスをくぐると上品なアロマの匂いがして、チャペルに入る前から会場の雰囲気がすごく素敵でした。 チャペルはエレベータで移動して最上階にあります。 周りに景色を邪魔する高い建物もないので、新郎...

あべみぃ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

白くてリゾート感がある外観、 挙式は最上階のチャペルで行われます。 福岡県内で他にもガラス張りのチャペルにお邪魔したことがありますが最も綺麗なチャペルでした。 披露宴の方の会場も広々していて装飾がオシャ...

たにえり さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43