結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅
奈々美 さん (女性)
2014年5月
2015年10月

体感させてくれる下見、参考になりました!
奈々美さん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

内容とサービスがしっかりしているので、コストもそれなり、というのが正直な感想です。素敵なロケーションにお料理、サービスと条件は揃っていますから、高いという印象は受けませんでした。

リゾートウェディングという言葉がぴったりのガラス張りのチャペルと披露宴会場でした。どちらも白と海がメインの空間なので、2人らしいテイストをプラスしやすそうです。

チャペルはペットも参加可能らしく、愛犬がいる方にも嬉しいサービスだと思いました。実際、リングドッグはとても盛り上がるそうです。

フェアで他にもいろんな式場を回りましたが、マリノアリゾートのお料理の美味しさは格別でした!試食して美味しさを実感したのと、シェフ自ら、ご挨拶と料理の説明に来てくれたのにも感激しました。

担当してくださったプランナーさんは、清潔感があり、笑顔も対応も良い方でした。こちらの話をしっかり聞いてくれ、こちらの質問に対しても、的確に答えてくださるので、疑問点も解消されてスッキリしました。

バスも沢山出てますし、駐車場が広いので車でも行きやすいです。送迎バスの手配も応相談でした。

実際に演出を再現してもらえて、体感しながら話を聞けるので、思い切って見学に行って良かったなと感じました。

奈々美さんが比較検討した式場

ホテルマリノアリゾート福岡

ホテルマリノアリゾート福岡 ウェディングプランナー/池永沙織 より

(返信日:2015年10月24日)

奈々美様

先日は、ホテルマリノアリゾート福岡にご来館くださいまして、
また、この度は、大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、
誠にありがとうございます!
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

当ホテルでは、皆様が会場見学にお越しいただいた際、少しでも当日のイメージをしていただければと思い、入場や、演出の体験をご用意させていただいております。
奈々美様が行って良かったと思っていただけたのであれば、何よりでございます。

お料理に関しましても、格別とおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく思います。
糸島食材に大変こだわっておりますので、特に女性の方からは、「野菜がとっても美味しい」とご好評いただいております。

ぜひ奈々美様に「ここで結婚式を挙げたい!」と思っていただけるような会場となれますよう、精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて奈々美さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43