結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅
NaNachan1010 さん (女性)
2014年5月
2015年8月

ホテル婚のイメージが変わりました
NaNachan1010さん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

天井が高くて、開放感があって、海外のリゾート地に来ているようです。チャペルの前に広がる海を見ながらの結婚式は、とても神秘的で感動しました。

新婦の愛犬がリングドッグを務めていて、すごく可愛かったです。ホテルは普通ペット禁止だと思うので、チャペルはOKなんだと驚きました。

前に友人から美味しかったと評判は聞いてたので、楽しみにしていました!どの1皿も目にも美しく、楽しみながら美味しく頂きました。

皆さん笑顔がとても素敵で、タイミングのいいサービスがとても居心地が良かったです。ホテルならではの安心感があります。

この日はお天気にも恵まれて、広がる綺麗な景色も2人を祝福しているようでした。まるで時間もゆっくりと流れているようで、より結婚式を楽しめました。

ホテルでの式は良くも悪くも大人しめというか、変わった演出などは無いイメージでしたが、リングドッグや外に広がる景色や、美味しく美しいフレンチなども全て、とても印象深くて楽しめました。

ホテルマリノアリゾート福岡

ホテルマリノアリゾート福岡 ウェディングプランナー/池永 沙織 より

(返信日:2015年8月27日)

NaNachan1010様

先日は、ホテルマリノアリゾート福岡にお越しくださいまして、

また、この度は、大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、
誠にありがとうございます!

当ホテルは、NaNachan1010様がおっしゃるように、
いわゆるホテルの『大人しめ』な雰囲気の中では、
お客様の本当のご満足は得られないのではという考えの下、
お客様が本当に求めているご要望には、できる限りお応えするという
理念で、皆様のお手伝いをさせていただいております!

最近は、大切なご家族のワンちゃんも、
挙式に参加させたいとお考えになられる方が増えて参りました。
そんなご要望を受け、ホテルではあるものの、
チャペルでは、ワンちゃんのご参列も特別にお受けさせていただいております。
ご列席の皆様においても、
可愛いワンちゃんの姿にやはり癒されるようです♪

ホテルでの安心感と、自由度の高い演出、見た目も魅力のお料理で、
皆様の思い出に残る素敵な一日をお手伝いさせていただきます!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNaNachan1010さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

すぐ横が海で、清々しい爽やかな結婚式場です。 チャペルはいい香りがして、海に浮かぶ空中チャペルって感じでした。 宴会場は広くてオシャレでとてもよかったです。 船で入場するシーンがあって迫力がありま...

姫離 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

一階のエントランスをくぐると上品なアロマの匂いがして、チャペルに入る前から会場の雰囲気がすごく素敵でした。 チャペルはエレベータで移動して最上階にあります。 周りに景色を邪魔する高い建物もないので、新郎...

あべみぃ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

白くてリゾート感がある外観、 挙式は最上階のチャペルで行われます。 福岡県内で他にもガラス張りのチャペルにお邪魔したことがありますが最も綺麗なチャペルでした。 披露宴の方の会場も広々していて装飾がオシャ...

たにえり さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43