結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

わんわんおー さん (女性)
2014年7月
2015年7月

アクセスも良く、本当にリゾートのよう
わんわんおーさん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

チャペルは純白で、海の見える会場でした。クルーザーやヨットが停泊しているのが見える披露宴会場も、変わっていて珍しく、新鮮でした。

新郎新婦と近い距離で祝福ができ、2人と話す時間も取ってあって、かなりアットホームな演出がされていました。

あんな美味しいフレンチは初めてでしたが、味だけでなく食事が出されるタイミングも、量もピッタリでした。非常に落ち着いて食べることができ、ドリンクのお代わりもタイムリーに聞いてくれました。

料理を運んでくれるスタッフさんも愛想が良く、話しかけてみると、礼儀正しいのですがノリも良く面白い方で、かなり話も盛り上がりました。

車で行きやすく、駐車場も沢山あり駐車しやすかったので便利でした。あとはバスで来た人が多かった気がします。

披露宴会場は2つあるそうで、列席していた会場はアットホームな感じで雰囲気も温かく、コーディネートは爽やかでリゾートっぽく、よく合ってました。新郎、新婦両方を知っている間柄だったので、とても楽しく出席することができました。

ホテルマリノアリゾート福岡

ホテルマリノアリゾート福岡 ウェディングプランナー/池永 沙織 より

(返信日:2015年7月31日)

わんわんおー様

先日は、当ホテルにご来館くださり、
またこの度は、大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、
誠にありがとうございます!

わんわんおー様にご列席いただきましたご披露宴会場は、
オーブクルーズという、ヨットハーバーが目の前に広がる
開放的な会場でございます。
横長の会場となっておりますので、新郎新婦様とゲストの皆様との
距離が近く、アットホームな雰囲気でご披露宴を行っていただくことができますので、大変人気でございます!!

お料理に関しましても、食材にとてもこだわっておりまして、
地元糸島の野菜や玄海のお魚等を用いたフレンチとなっております。
私共は、お二人に代わって大切なゲストの皆様をおもてなしさせていただく立場でございますので、
わんわんおー様にご満足いただけたのであれば、
幸いでございます。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわんわんおーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43