結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りっちゃそ さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年7月

とても可愛い演出がありました
りっちゃそさん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

海側はガラス張りになっていて、透明感と開放感のあるチャペルでした。白いバージンロードは綺麗でしたし、シンプルな真っ白のソファは可愛かったです。青い海が一望でき、太陽の光も差し込んでうっとりしてしまうほど魅力的なチャペルでした。披露宴会場は、高級感があって落ち着いた、オシャレな会場でした。

チャペルで、指輪を持ってくるのはリングボーイかリングガールかな?なんて思っていたら、ワンちゃんが持ってきていてビックリしました。リングドッグは初めて見ましたが、すごく可愛かったです。

フレンチで、見た目も美しく味も美味しいハイクオリティなものでした。お料理を出してくれるタイミングも良く、ボリュームも多すぎず、少なさすぎず、とても良かったです。パンもとても美味しかったので、珍しくお代わりをしたくらいでした。

フロントの方や案内の方々、皆様が丁寧な接客をしてくださり、始まりから終わりまで満足でした。受付をしていて、喉が少し渇いたと感じた頃、スタッフの方が飲み物を聞きにきてくれた配慮にとても好感を持ちました。

博多駅からバスで向かいました。日曜日だったからかバスが結構混んで遅れていて、かなり早めに向かって正解だったなと思いました。

お料理は、特にお野菜が美味しかったです。リングドッグのワンちゃんも正装していたのが、最高に可愛くてよく覚えてます。

ホテルマリノアリゾート福岡

ホテルマリノアリゾート福岡 ウェディングプランナー/池永 沙織 より

(返信日:2015年7月18日)

りっちゃそ様

先日は、ホテルマリノアリゾート福岡にお越しくださいまして、
また、この度は大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、

当会場は、大切なご家族の一人である、ワンちゃん達ペットもご一緒に
式にご参列いただけますホテルでございます。
愛犬家のお二人にピッタリのリングドッグの演出は大変人気です!

お料理に関しましては、私共はお二人に代わって、大切なゲストの皆様をおもてなしさせていただく立場でございますので、
素材にも大変こだわり、シェフ自ら厳選いたしました糸島野菜等を使用させていただいております。
ご満足いただけたのであれば、幸いでございます。

りっちゃそ様のまたのお越しをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりっちゃそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43