結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

BELNA さん (女性)
2015年5月
2015年5月

海が好きな方にオススメです。
BELNAさん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

私たちが挙げたい式の月がわりと間近だったので、その分少しお安くなっていたと思います。

チャペルもとてもキレイで、光がたくさん降り注いで素敵でした。
フラワーシャワーが出来るスペースが別にあって、その空間から見える景色もキレイでした。

披露宴会場は、クルーザーを使っての登場も出来るそうで、海や船が好きな人にはたまらないだろうなと思いました。

この日は、実際に式を挙げられた方の映像を見せていただきました。
フラッシュモブの映像でしたが、このホテルの本当のスタッフの方も踊ってらしてすごく楽しかったです。

衣装室は別に博多にあるそうで、一部だけ式場に置いてあるものをみせてもらいましたが、一部だけでもとってもクォリティーが高い衣装でした。素敵なものが多かったです。

フルコースで試食をさせていただきました。
素材からこだわってらっしゃっていて、とても美味しかったし、盛り付けもよかったです。

プランナーの方の対応も、その他のスタッフの方々も本当に素晴らしい対応をして下さいました。働いてらっしゃる方同士が、アットホームな一体感を感じるステキさでした。

天気が良かった日の下見でしたので、海もとてもキレイによく見えて、明るくて素敵でした。
交通の便は、車の方だと専用の駐車場もあって便利だと思います。

BELNAさんが比較検討した式場

ホテルマリノアリゾート福岡

ホテルマリノアリゾート福岡 ウェディングプランナー/池永 沙織 より

(返信日:2015年5月29日)

BELNA様

先日は、貴重なお時間を頂戴いたしまして、
ご来館くださり、誠にありがとうございました。
また、この度は、大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、

ご披露宴会場へのクルーザー入場は、ヨットハーバーに隣接しているマリノアリゾートならではの演出です!
月に1度、クルーザーに乗船できるウェディングフェアも開催いたしておりますので、ぜひまたご体験にお越しいただければと存じます。

私共のホテルは、「海と空が一望できるロケーション」、「スタッフ」
「素材にこだわったお料理」の3つは、どこにも負けないと自負いたしております!
BELNA様にウェディングフェアを通してその3つの点に関して、このような口コミをいただけましたこと、大変嬉しく思います。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBELNAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43