結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

きたがー さん (女性)
2015年5月
2015年5月

安心できる「おもてなし力」があります
きたがーさん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

標準的だと思いました。ロケーションやサービスを考えると、値段が高すぎるとは思いませんでした。

ガラス張りのチャペル、そこから海が見えて素敵です。披露宴会場はよくあるホテルの披露宴会場という感じですが、テラスに出れば海が見えますし、ピアノもあるのが良いなと思いました。ホテルなので、設備やゲストの宿泊などは、全く問題が無いと思います。

模擬挙式・模擬披露宴と、思っていた以上に色々な演出体験をさせてもらいました。スタッフの皆さんも盛り上げ上手で、下見なのにすごく楽しかったです。

ロビーに併設されているレストランでいただきました。フレンチのコースでしたが本当に美味しくて、後でシェフがご挨拶に来て下さった時に、料理について沢山質問しました。

ロビーのスタッフはきびきびと動いていて、プランナーさんも親身に相談に乗って下さり、初めは緊張してましたが、とても楽しく下見が出来ました。まさかあんなに沢山のスタッフさんが関わって下さるとは、思ってなかったです。

駐車場も多く、マリノアだけあってバスも沢山出ていました。ゲストが迷う事もまず無いかなと思っています。海が好きなら、かなり良いロケーションです!

全力でおもてなししてくれるスタッフさん方で、この方達に結婚式をお任せしたら、最高のものにしてくれそうだと思いました。

きたがーさんが比較検討した式場

ホテルマリノアリゾート福岡

ホテルマリノアリゾート福岡 ウエディングプランナー 立箱 麗 より

(返信日:2015年5月21日)

きたがーさん

この度は、ご見学頂き、

きたがーさんもおっしゃる通り、
披露宴会場にはピアノがございます。
ご列席者や新婦様ご本人が弾くことが出来ます♪
ピアノの演出はとても素敵ですよ。

お下見でご体感頂いた演出は、
「お下見だからこそ」楽しんで頂きたいと思っております!
当日のイメージがよりわかりやすくご体感頂けていれば、
私共も嬉しいです。
そして、私どもはできる限り、ホテル全員でお出迎えして、
お見送りさせて頂くことを心がけております。
お2人の大切なご結婚式当日も、
スタッフ一人ひとりが、「おもてなし」の心で、お迎えいたします。
それを少しでも感じて頂けたら幸いでございます。

またぜひお気軽にお越しくださいませ。
きたがーさんにお会いできますこと心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきたがーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43