結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅
ももにゃんすけ さん (女性)
2015年3月
2015年4月

全力のおもてなしが最高です!
ももにゃんすけさん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

博多や天神近くの式場と比べるとちょっとするかな、という感じですが、招待状などは手作りしたいと思ってたし、工夫すれば金額は抑えられるかもしれないです。それよりもロケーションや料理の良さを思うと、総合的にはこっちでしょうか。人気なのも納得です。

かなり良いです!チャペルに入ると、正面に海と空が見えるのが最高です。模擬挙式で2人でバージンロードを歩いたり、外の鐘を鳴らしたり、出る時にフラワーシャワーまでして貰えて、少しビックリしましたが嬉しかったです!

チャペルにあるハープが綺麗で印象的だったんですが、その生演奏も可能ですし、こちらの要望には最大限応えます!と言い切って貰えて、かなり心強かったです。過去に、ペットのフクロウもテラスで参列したり、ゲストに内緒でプロのダンサーさんがスタッフに混ざり込んで、いきなり踊りだす演出があったりと色々とあり、話を聞くだけで素敵だなと思いました。

クオリティが物凄く高いです。味はもちろん、見た目もキレイ!1つ1つの味がしっかりとした糸島のお野菜や、いつまでも噛んでいたくなる福岡県産の牛フィレ肉網焼き、デザートは香ばしく焦げ目の付いたパイの中に濃厚なカスタードクリームが入っていて、今まで食べた中で一番美味しかったです。最後のデザートは正直、もし売っていたらお土産に買って帰りたいぐらいでした。総料理長の挨拶もあり、月に1回生産者を回っていることや、料理に込めるおもてなしの心などしっかり聞けて、信頼ができました。

こちらもホテルクオリティ。スペシャリスト揃いでした。初めのお話の時に、スタッフさんの紹介シートをいただいていたんですが、後の式場案内の時に、その人たちがどんどん登場してくるのが面白かったです。特に、某スタッフさんの手品が凄かったです!

車で行きました。フェア申し込みの時に車で行くと伝えたら、車種やナンバーを聞かれ、駐車場の案内・誘導までしていただいて助かりました。打ち合わせの度にショッピングできるのも良いですね!

式に対するスタッフさん方の熱意、真剣さがひしひしと伝わりました。皆さんで迎えていただける姿勢や、お料理に対するこだわり、ゲストに対するおもてなし、どれもが心に響きました。

ももにゃんすけさんが比較検討した式場

ホテルマリノアリゾート福岡

ホテルマリノアリゾート福岡 ウェディングプランナー/池永沙織 より

(返信日:2015年4月29日)

ももにゃんすけ様

先日は、ご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
また、大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、
誠にありがとうございます!

当ホテルは、海が見えるという「ロケーション」、食材にこだわった「料理」、最高のおもてなしをする「スタッフ」が自慢でございますので、このような口コミを頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。

少しでもお二人に当日のイメージを膨らませていただくことが出来ればと思い、会場見学も、体験型の会場見学とさせていただいておりますので、喜んでいただけたのであれば、幸いでございます。

ぜひお二人のご結婚式当日も、シェフが、お二人に代わって、皆様を食材にこだわった最高の料理でおもてなしをさせていただきます!

これからも、スタッフ一同、お二人だけでなく、お越しになられたゲストの皆様にも最高だった!と思っていただけますよう、精一杯おもてなしを心がけてまいります。

ももにゃんすけ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももにゃんすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43