1. トップ
  2. 奈良県
  3. 奈良エリア
  4. 奈良市の結婚式場
  5. The KIKUSUIRO narapark(菊水楼)

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「The KIKUSUIRO narapark(菊水楼)」は、奈良エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄奈良駅, 奈良駅
ゲストハウス

奈良らしさと自然の中での結婚式

下見
まっさー10 さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2025年9月 (投稿2025年11月)

訪問時の見積金額
606,628円 (7人)
費用明細を見る

見積もりは7名で60万強で予算に合致しました。料理の内容や会場装花次第で金額が大きく変わるところはよく考えたほうがいいかと思います。

少し古いですが、趣があり風格もあるため和装に合う場所だと感じました。

写真映えする建物や設備なので結婚式当日の撮影場所は困らないと思います。和なのであまり派手すぎる演出を求めている方には場合によっては向いていないかもしれません。

高級感もありスタッフも丁寧に色々と衣裳選ぶに協力いただけました。

和食という事で演出に欠けるのではと思いましたが、見応えのある内容で味も非常に美味しかったです。

担当の方はとても親身になってプランを立てていただき、過去の事例や作法についても詳しく、すんなりと内容を理解する事ができました。

駅からは少し離れていますが、奈良らしさを感じられる自然豊かな場所にあります。

その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。

The KIKUSUIRO narapark(菊水楼)

The KIKUSUIRO narapark ブライダルサロン スタッフ一同 より

返信日:2025年11月10日

まっさー10様

この度は、おふたりのご結婚式をご検討されるにあたり、数ある式場の中より当館へ足をお運び頂き、誠にありがとうございます。
ご見学当日は、貴重なお時間を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
当館の歴史や想いを知っていただくことができ、大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。

当館は創業当時より変わらず「五感を温かく満たすお料理」を大切にして参りました。
おもてなしの心を美味しいお食事にのせてお届けさせていただきますので、会場からの景色とともにお楽しみいただけると幸いです。

ご結婚式当日にお越しくださるまっさー10様の大切なゲストの皆さまに心地の良いお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきますのでご希望等がございましたら些細な事でもお気軽にご相談くださいませ。

まっさー10様におかれましてはご多用のところご投稿をいただき誠にありがとうございます。
今後とも末永いお付き合いの程何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまっさー10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2025年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の下見の口コミをもっと見る

会場名 The KIKUSUIRO narapark(菊水楼)
挙式スタイル 教会,神前,人前
収容人数 6人~110人
TEL・予約
0742-23-2002

この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
定休日 定休日:火曜日・水曜日
受付時間 12:00-18:00 (土日祝は9:00-18:00)
住所 奈良県奈良市高畑町1130
公式情報をもっと見る

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1