2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. ザ キクスイロウ ナラパーク

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「ザ キクスイロウ ナラパーク」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 奈良市エリア 費用満足度 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 奈良市エリア 費用満足度 1 位
  • 奈良県 レストラン スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 総合 1 位
  • 奈良県 料理 1 位
近鉄奈良駅, 奈良駅
かおしん さん (女性)
2019年6月
2019年6月

料理のおいしさ、スタッフの対応のよさ
かおしんさん(ザ キクスイロウ ナラパーク口コミ)

見積額は470万 最終的に400万となってますが、その他外部に頼んだ衣装代や花、前撮り代など全て合わせると、600万近くかかっていると思われます。
持ち込み料金は大きいので、事前に確認しておくことが大切です。

披露宴会場は、入り口から感じる和の雰囲気、中も落ちついた様子で、奈良らしい鹿の置物もあり風情がただよう空間です。披露宴会場まで入り口から段差はあるので、足の悪い方や、車椅子の方は事前に話、別の入り口から入ることをおすすめします。

・和のおもてなしをコンセプトに、オープニング、プロフィール、エンディング全てのムービーを手作りしました。
前撮りの際に撮った写真を映像に取り入れることができました。約20万円近く抑えるために苦労した部分になります。

・フォトラウンドでは、各テーブルごとに色紙にメッセージを書いてもらい、一緒に写真を撮りました。
・フォトドロップスも、自分達で用意しポーズに困らないよう工夫しました。

トリートドレッシング と提携しているため、ドレスの品揃えは非常に多いです。予算額を事前に伝えておくことで、予算内のドレスをすすめてもらえます。
挙式は白無垢→披露宴で色打掛(持ち込み)→ドレスで行いました。
色打掛に関しては値段が一番高いので、別の業者に振袖を色打掛風にリメイクしてもらった着物を着用しました。持ち込み料がかかりましたが、普通に借りるよりは値段をおさえることができました。

結婚式後にゲストからは、私たち新郎新婦が会場に入る前から料理を食べることができ、すごく美味しかったと嬉しい言葉がありました。試食会でどの料理も美味しかったのですが、特にフォアグラの茶碗蒸しと奈良漬の食感は、試食会で忘れられない一品です。
試食会の後に相談に親身にのっていただき、当日メニューに取り入れていただき感謝しております。

遠方でメールのやりとりが多い中、常に早く返信いただき、対応していただきました。
引き出物や引き菓子のパンフレットや必要な資料は早めに送っていただきました。こちらの対応が遅くなり必要書類の提出がぎりぎりになってしまいましたが、親身に相談にのっていただき、感謝しております。式前日まで、受付の準備も手伝っていただき本当に助かりました。

土地勘がない人が近鉄奈良駅から歩く場合、会場まで坂道があり少し遠く感じると思われます。お年寄り、子供がいる方へのタクシー等の配慮は大事

遠方からのゲストが多く、引き出物についてはかなり悩みました。
引き出物宅配について、会場と相談しゆうパックの伝票を事前に記載し、遠方ゲストの引き出物袋に入れたことで、多くの方が荷物の負担を考えることなく、会場で発送していただきました。

ザ キクスイロウ ナラパーク

THE KIKUSUIRO NARAPARK スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月7日)

かおしん様

この度はTHE KIKUSUIRO NARAPARKをおふたりの大切な記念の場としてお選びいただき、誠にありがとうございました。ご両家様の最良の日のお手伝いをさせて頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

当日は手作りの映像をはじめ、様々なオリジナリティあふれる内容で、ゲストの皆様が楽しんでおられる様子が目に浮かぶようで、とても嬉しく拝見しました。
また菊水楼の和の趣もお気に召して頂き、大変光栄に存じます。かおしん様の仰る通り、歴史を紡ぐ建物ゆえ完全なバリアフリーではございませんが、皆様にできる限り快適にお過ごし頂けるようご案内させて頂いております。当日、ご不便はございませんでしたでしょうか。

お料理に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。おふたりがこだわり抜いてお選びになった内容を、ゲストの皆様にお喜び頂けたことは、私どももとても嬉しく思います。皆様が奈良にご来訪の際には、お立ち寄り頂けるような味の記憶になっていましたら、幸いです。

かおしん様の細やかな心配りがキラリと光るご披露宴を想像しながら、ご丁寧な口コミのご投稿を頂きましたことを心より感謝申し上げます。
おふたりの末永い幸せをお祈り申し上げます。

THE KIKUSUIRO NARAPARK
スタッフ一同

<THE KIKUSUIRO NARAPARK>0742-23-2002
【アクセス】近鉄奈良駅から徒歩7分 JR奈良駅からタクシーで5分

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかおしんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ キクスイロウ ナラパーク
通話無料0066-9680-538299
ザ キクスイロウ ナラパークのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜日・水曜日
住所 奈良県奈良市高畑町1130
奈良の結婚式場ランキングをもっと見る