結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「ザ キクスイロウ ナラパーク」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 奈良市エリア 費用満足度 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 奈良市エリア 費用満足度 1 位
  • 奈良県 レストラン スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 総合 1 位
  • 奈良県 料理 1 位
近鉄奈良駅, 奈良駅
みなしご さん (男性)
2018年12月
2018年12月

随所におもてなしの精神が垣間見えます
あえて挙げるなら階段が多いです
みなしごさん(ザ キクスイロウ ナラパーク口コミ)

お料理へどこまでこだわるかによって費用も変わってくるかと思います。

リーズナブルというわけではないと思いますが、全てにこだわりが感じられるので納得出来る金額だと思います。

重厚感のある大きな門をくぐると趣の深い建物が目の前に現れる様子はまるで明治へタイムスリップしたような感覚さえ覚えました。

設備などは必要最低限といった印象ですが、明治の頃より変わらない姿を守る為とのことで納得しました。

お義父さんが家庭菜園で野菜などを作ってる話を料理長にしたところ、そのお野菜を当日の料理に加えて見るのも喜ばれるのでは?といったご提案を頂きました。

自分達だけでなく家族の喜びまで考えてくださったようですごく感動しました。

衣装などの下見はこの日はしていませんのでよくわからないです。

味・器・盛り付けの美しさ・ストーリー・料理長の人柄のどれをとっても非の打ち所がありませんでした。

今まで招待された披露宴の料理は元々期待はすることもなく、その期待を裏切られることもありませんでした。

しかしこちらの料理はきっと招待したゲストのすべての期待を越えてくれる、そう思える料理だと思います。

聞くスタンスをすごく大事にしてくれていた印象です。

あまり知識がないのでどうしていいかわからないことが多かったのですが、こちらの要望を引き出してくれて感謝しています。

それもあって少し言いにくいお金の面の不安なども話しやすかったのがとても助かりました。

JRと近鉄の2路線の奈良駅から徒歩でも来られる距離なので不便と感じる方はいないかと思います。

また駅からの道中には周辺の有名な観光施設が多数ありますので、面倒な移動というよりは楽しい散策というイメージです。

シャトルバスなどはないのですが駐車場もありますので基本的な交通に関しては問題はないかと感じました。

立地では目の前が春日大社の一の鳥居に徒歩15分内に世界遺産が3つもあるような場所です。

この場所以上の好立地は奈良には存在しないと思います。

口コミに関連する公式写真

ザ キクスイロウ ナラパーク

THE KIKUSUIRO NARAPARKスタッフ一同 より

(返信日:2019年1月12日)

みなしご 様

この度は数ある素敵な会場様のなかよりTHE KIKUSUIRO NARAPARKへ足をお運びいただき誠にありがとうございます。

また、ゲストの皆様へのおもてなしを重視されていらっしゃったみなしご様にとてもうれしいお言葉をいただけて幸いでございます。

THE KIKUSUIRO NARAPARKでは、ご希望がございましたら料理長と直接打ち合わせをし、お2人の思い出やご家族との思い出、取り入れたい食材などをお料理というカタチで皆さまにお届け致します。
是非、お義父様が大切に育てられたお野菜をご披露宴のお料理として皆様にお召し上がりいただきましょう。

お2人や、大切なゲストの皆さま、すべてのご期待を越えていけますようスタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。

ご希望やご要望、ご不安に思われる事など何かございましたら些細な事でも結構でございます、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

みなしご様におかれましては、ご多忙な中口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

THE KIKUSUIRO NARAPARK
スタッフ一同

<THE KIKUSUIRO NARA PARK>0742-23-2002
【アクセス】近鉄奈良駅から徒歩7分!JR奈良駅からタクシーで5分

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみなしごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

予算を出してもらったが妥当。様々な特典があり、それを活用すると思った以上に安くすみそう。 奈良が大好きな方にはもってこい。歴史もあるしどっしりとした佇まい。とはいえ、式場はまだ新しいので、古びた感...

ときぴろ さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

私たちは日程が確約できなかったので見送りましたが、当日成約特典は魅力的でした。他も同じだとは思いますが、料理や衣装のランクに幅があるため、しっかり予算を伝えておくことが大事だと思います。 建物は国...

kty13 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

覚悟していましたがやはり高額です。 特典などで色々とサービスして下さっていますが、閑散期だからと言って大幅に下がることはなさそうです。 試食が和食なのに初回見積りでフレンチの最も安いコースで算出されてい...

ぽむぽむおなか さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

費用は少し高く感じたが、 一生に1度のことなので自分は料理と和装の衣装を着ることにこだわったので、妥当な金額だと思った。家族で挙げるので、プランナーさんが手作りできるところは手作りをすすめて下さり、親切...

わにのこ さん
    訪問2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり

料理の一番安いプランにしようとも思いましたが、洋食の一番安いプランは品数が少なく感じました。やはり和食がおススメのお店なので、和食にすると費用が嵩んでしまうと思います。 春日大社で挙式をして、披露宴を菊...

もぐひこ さん
    訪問2018年11月(投稿 2019年1月)

会場名 ザ キクスイロウ ナラパーク
通話無料0066-9680-538299
ザ キクスイロウ ナラパークのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜日
住所 奈良県奈良市高畑町1130