結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「ザ キクスイロウ ナラパーク」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 奈良市エリア 費用満足度 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 奈良市エリア 費用満足度 1 位
  • 奈良県 レストラン スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 総合 1 位
  • 奈良県 料理 1 位
近鉄奈良駅, 奈良駅
fumi_kinu さん (男性)
2018年7月
2018年8月

重要文化財で、思い出とともに残ります。
fumi_kinuさん(ザ キクスイロウ ナラパーク口コミ)

細々したことで見積もりは上がってしましました。料理や衣装といった点でも上がりますし、こだわれば上がっていくと思います。ただ式自体には料金に見合った満足感はあります。

重要文化財という点での歴史も感じられる様相も満足でしたし、挙式会場も自分たちで和装・洋装も決めれましたし景色もよかったです。披露宴会場ではオープンキッチンになっていることもあり料理の仕上げの様子も見れ、好評でした。ただ、建物の作りが古いため階段も多くドレスでの移動が大変なところもありました。

私たちは、色々な演出等思いつかなかったり、元からするつもりにはしていませんでしたが、プランナーさんや司会の方のアドバイスや提案を受けることもでき、また相談に乗ってもらうこともできました。
会場では、エスコート役のスタッフさんの案内で各テーブルへあいさつに回ったりするので安心でした。

ドレスの種類も豊富で、また担当の方がいろいろとイメージにあったドレスを用意していただけ試着の際に平均3着ほど試着させていただけ新郎新婦ともども試着をし衣装の釣り合いを確認できたことも助かりました。

ゲストに喜んでいただけるよう、食べ比べの試食をして料理内容を決めました。デザートビュッフェとお茶漬けビュッフェも付けさせていただきゲストの方々にも大変好評で喜んでいただけました。

打ち合わせの段階で、段取りが悪く、頂いた連絡の返事の遅い私たちの要望にも迅速に対応していただき大変心強く、式当日にも親切・丁寧にエスコートや対応していただき大変助かりました。

駅から歩いて移動できる距離で、重要文化財ということもあり認知度も高いです。
ただ、駐車場の駐車台数が5台と少な目ではあると思います。

基本的に、満足しています。
スタッフの方も丁寧親切で、料理に関しても満足いく内容でした。

ザ キクスイロウ ナラパーク

THE KIKUSUIRO NARA PARK 式場スタッフ より

(返信日:2018年8月8日)

fumi_kinu 様

口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
いただきました貴重なご意見について、ご返信をさせていただきます。

この度はご成婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式会場の中からTHE KIKUSUIRO NARAPARKをお選びいただき、心から御礼申し上げます。

また、スタッフへのあたたかいお言葉までいただきありがとうございます。

いただいたご意見を励みに、これからもたくさんの幸せのサポートをさせていただきます。

おふたりにとって、いつまでも帰って来られる想い出の場所であり続けられるよう精進して参ります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

fumi_kinu 様におかれましては、ご多忙な中口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

THE KIKUSUIRO NARAPARK
スタッフ一同

<THE KIKUSUIRO NARA PARK>0742-23-2002
【アクセス】近鉄奈良駅から徒歩7分!JR奈良駅からタクシーで5分

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfumi_kinuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初の見積もり時から、招待者の人数が増えた事や、料理の内容を変更したので、大幅に値上がりしてしまいましたが、自分達の希望でもあったので納得はできました。菊水楼さんは何と言っても料理が美味しいので妥協した...

きみやす さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

他の口コミなどで知ってはいましたが、やはり高めに感じました。また初期の見積もりでは衣装小物や一部の装花、アルバムなど細々したものが入っていないため、最終的には100万ほどあがりました。 しかしながら満足...

鶴の皿には亀型の人参等が入ってました。
    maruchi さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

老舗で格式高い式場なので金額も高くなるだろうと覚悟していましたが、本当に高くてびっくりしました。 でも、楽しい一日を過ごせたので素敵な思い出です。 華やかさのある和の感じと大人な落ち着いた雰囲気が...

パンナコッタ星人 さん
  • 本番

他の式場を見学していないため、比較が難しいです。 料理は少し高めかと思いますが、値段以上に満足しました。 一つ目の見学先で、雰囲気を気に入り、即決しました。 挙式会場(音楽堂)は、和モダンな雰囲気...

うに
    しゃちょ さん 認証済み
  • 本番

初回見積りと比べると最終請求書では、約100万円増えました。 内容にもよると思いますが、想定より大幅に上回ってました。 和装を着たいと思っていたので、和の似合う建物や置物が気に入りました。 また高...

R.E さん 認証済み

会場名 ザ キクスイロウ ナラパーク
通話無料0066-9680-538299
ザ キクスイロウ ナラパークのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜日
住所 奈良県奈良市高畑町1130