2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. ザ キクスイロウ ナラパーク

奈良 奈良市エリアのゲストハウス「ザ キクスイロウ ナラパーク」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅, 奈良駅

料理,スタッフの方,建物の雰囲気が良い!

しゃちょ さん 認証済み

挙式日 2017年9月 (投稿2017年9月)

他の式場を見学していないため、比較が難しいです。
料理は少し高めかと思いますが、値段以上に満足しました。

一つ目の見学先で、雰囲気を気に入り、即決しました。
挙式会場(音楽堂)は、和モダンな雰囲気なので、洋装でも和装でも似合うと思います。金屏風が素敵です。
披露宴会場には、オープンキッチンがあり、窓の外には荒池と奈良ホテルが見え、とても良い景色です。

ケーキカット、プロフィールムービーの上映、フォトラウンドをしました。
列席者と出来るだけ多く話したかったので、十分話せて満足しています。
プロフィールムービーは大画面2つで上映され、見やすかったそうです。

トリートドレッシングのウエディングドレス、カラードレス、タキシードをレンタルしました。
ドレスは種類が豊富なので、お気に入りが絶対見つかると思います。サイズをぴったりに合わせてもらえました。

料理を決定する前に試食ができます(一人5000円)。洋食と和食で迷いましたが、和食にしました。結果、100年以上の伝統ある料理に大満足しました。
列席者も料理美味しかったと喜んでくれました。
和食のドリンクコースだと、升酒で乾杯できます。
新郎新婦は、当日は前菜とデザートのみで、後日ランチにいくという選択肢もあります。

大変感じがよく、また相談しやすいプランナーさんでした。度々のメールでの質問にも丁寧にお答えいただきました。
料理長も気さくな方で、和食の場合は、当日料理説明をしていただけます。

JR奈良駅からは少し遠い(徒歩20分程度)ですが、近くまでバスが出ています。
近鉄奈良駅からは徒歩10分程度です。
駅から菊水楼までの道中には、興福寺や猿沢池などがあり、奈良の歴史を感じられます。

提携会社の方々(司会者,カメラマン,メイク,音響,ドレスショップ,お花)も,皆さん感じがよかったです。希望を聞きながら的確な提案をしていただき,何も準備していませんでしたが,スムーズに打合せ等を進めることができました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゃちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ キクスイロウ ナラパーク
住所 奈良県奈良市高畑町1130

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る