2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. ザ キクスイロウ ナラパーク

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「ザ キクスイロウ ナラパーク」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 奈良市エリア 費用満足度 1位 +
近鉄奈良駅, 奈良駅
wga さん (女性) 認証済み
2016年7月
2017年9月

一流料亭とあり少し高価です
wgaさん(ザ キクスイロウ ナラパーク口コミ)

アルバム等を付けていないシンプルなお見積りを頂いたのですが、他の会場と比較してもかなり高価に感じました。

挙式会場は和の雰囲気を感じさせる会場です。牧師は日本人の方で、外国人の牧師のように片言の日本語を話されるということはありません。
純和風な会場であるため、古都奈良らしさを感じさせる挙式ができそうです。
ただステンドグラスのある教会での挙式のイメージが強くある場合には、違和感を感じる可能性があります。

披露宴会場は親族のみの会食を希望していたため、少人数向けの会場を見学しました。
非常に趣はありましたが、4人掛けの机は小さくゆったり座ることは難しいように感じました。

貴重な器があり、会食の会場の装花の代わりに器を並べるということもできるようです。

下見で試食させて頂きましたがとても美味しかったです。
食材や調理法にもこだわって作られており、とても素晴らしかったです。
また40年以上前から存在する貴重な器で上品なお料理を楽しむことが出来ます。
年配の出席者がいてもきっと満足して頂けると思いました。
試食の際も料理長が一品一品詳しく説明をしてくださいました。
興味深いお話しもたくさん聞くことができて、とても楽しかったです。
ただ、試食の間目の前にいらっしゃって少し緊張しました。

若い女性の方で話しやすかったですが、少し勧誘が強かったです。

近鉄奈良駅から徒歩10分もかかりませんので非常にアクセスは良いです。
道中には猿沢池や興福寺が、付近には春日大社があり、”奈良らしさ”を感じることができます。

中川政七商店さんとコラボして作ったふきんを、会食の際に使用するだけでなく、当日持って帰ることもできます。

wgaさんが比較検討した式場

ザ キクスイロウ ナラパーク

THE KIKUSUIRO NARA PARK より

(返信日:2018年1月6日)

みっふーー様

この度は、口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
挙式会場の雰囲気は、古都奈良を感じさせる会場ということ、海外の牧師さんではなく日本人牧師であること、菊水楼が結婚式事業を取り組む際に特に大切にしていた事をしっかりと感じて頂けている事、本当に嬉しく思います。
一般的なイメージの挙式会場とは異なりますので、皆様「今まで見たことない」と仰って頂く事が多いです。

披露宴会場のテーブルに関してですが、少人数をご希望の方に関しまして4名掛けテーブルだけではなくゲスト皆様でテーブルを囲って頂ける様なレイアウトや、円卓を入れてのレイアウトもご提案が可能で御座います。
しっかりとご説明出来ておらず申し訳ございませんでした。

お料理に関しましてとても素晴らしかったと仰って頂けて、料理を大切にしている菊水楼にとってこれほど嬉しいお言葉は御座いません。お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
ご年配の方にもお若い方にも満足して頂ける料理をご提供したいという思いでメニューも考えさせて頂いております。

スタッフに関しましても貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
みっふーー様のご意見を胸に菊水楼スタッフ一同これからも精進してまいります。

アクセス面に関しましては、みっふーー様が感じて頂いております通り、主要な駅(近鉄奈良駅)から近い立地にあり、五重の塔や猿沢池を眺め、お越し頂くだけで奈良を感じて頂けます。

この度は、貴重なご意見やご感想誠にありがとうございます。みっふーー様からいただきました貴重なご意見ご感想を今後の運営の参考とさせていただき、より一層精進してまいります。

みっふーー様にまた是非お越し頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

↓◆オススメフェア情報◆ ↓
1月13日(土)
【初見学に◎】2万円コース人気6品の無料試食&見積り相談会
更に年始限定のお得な特典も付いたおすすめのフェア!日程、お見積り相談、会場見学、無料試食の内容充実フェアです!

《結婚式当日婚礼コースのご試食》
お料理の口コミ1位を獲得した、老舗料亭だからこそできる質の高いおもてなしをご体験いただけます♪

《相談会》
ご結婚式のご予算やご準備についての安心相談会。
経験豊富なウェディングプランナーが、
おふたりの想いを形にするお手伝いをさせていただきます。

《ドレス見学》
大人気のTHE TREAT DRESSINGのドレスを見学
自分にとって一生の想い出になるドレスをお楽しみに♪

※参加組数に限りがございますので、ご予約はお早めに!

<THE KIKUSUIRO NARA PARK>0742-23-2002
【アクセス】近鉄奈良駅から徒歩7分!JR奈良駅からタクシーで5分

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwgaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ キクスイロウ ナラパーク
通話無料0066-9680-538299
ザ キクスイロウ ナラパークのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜日・水曜日
住所 奈良県奈良市高畑町1130
奈良の結婚式場ランキングをもっと見る