結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE KIKUSUIRO NARA PARK」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 奈良県 レストラン スタッフ 1位 +
  • 奈良県 レストラン スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 総合 1 位
  • 奈良県 料理 1 位
近鉄奈良駅, 奈良駅
coffee_coffee さん (男性)
2016年9月
2016年10月

雰囲気もお料理も本当に素晴らしい!
coffee_coffeeさん(THE KIKUSUIRO NARA PARK口コミ)

自分達がやりたかった内容をすべてすることが出来たのでそこに対してまず大変満足がいっています。
また費用に関してもおそらくどこでやっても変わらないと思いますし、それ以上に菊水楼さんで結婚式を出来たことが今後の価値になりそうです。親や親戚もとっても喜んでくれていたので思っていた以上に満足をしております。

会場全体の雰囲気に関しては完全に僕の一目惚れでした。
何回も結婚式に行ったこともあったけど、どこも同じような建物であまり記憶に残っていないのが正直なところでした。けど菊水楼さんは間違いなく記憶に残る建物の雰囲気でした。彼女も同じように雰囲気も気に入ってくれていたのですぐに会場は決まりました。
建物はとても落ち着いていますが、挙式会場や披露宴会場のどちらも解放感があってアットホームな雰囲気ですることが出来ました!ネットとかで見て想像していたよりも実際の方が本当にかっこいいです。
友人たちにも評判が良かったみたいで、みんな式が終わった後も良かったというコメントを沢山いただくことが出来たので良かったです

僕らはそももそフラッシュモブとかプロジェクションマッピングなど派手な演出は好きではなかったので、演出らしいものはそこまでしていないです。けど菊水楼さんはお料理がとっても美味しいですし、自分達もそこにこだわりがあったので料理長にお料理説明をしてもらったり、テラスに出てお茶漬けビュッフェをしたりとお食事に関連する内容で演出を考えました。これも全てプランナーさんが色々とアドバイスをして下さったこともあり決定に至りました。
お茶漬けビュッフェは菊水楼さんに新しく出来た鰻屋さんの鰻の時雨煮を使ってくれていました!

衣装に関しては僕はそこまで興味はなかったのですが、彼女自身はとても嬉しそうにいつもフィッティングに行っていました。当日もとても満足そうでしたので問題ないかと思います。

お料理は会場を決めるポイントにもなったところです!
本当にただただ美味しいです!こんなお食事が結婚式に出すことが出来るのかというくらいです。
自分達は当日忙しく食べることが出来ませんでしたが、事前に試食会みたいなものがあり当日と同じお料理を事前に食べることも出来ました。
僕の友人からも料理が本当に美味しいと言っていたので間違いないかと思います。笑
彼女の祖父母もとっても感動してくれていたそうで安心しました。

いつも親切にお話しをしてくださっていたので完全に安心してお任せをしておりました。
用意は基本的に彼女が中心でしてくれていましたが、担当の方とも相性が良かったようで当日も一緒に写真を撮ったりして彼女も満足していました。

近鉄奈良から近いので全く問題ありません。

THE KIKUSUIRO NARA PARK

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月6日)

coffee_coffee様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またお忙しい中貴重なお時間をいただき口コミ投稿をいただきありがとうございます。

口コミ投稿の内容を拝見させていただきスタッフ一同も大変嬉しく感じております。
会場見学の際にcoffee_coffee様の一目惚れでいらっしゃったとお伺いできとても嬉しい限りでございます。
同時にご新婦様もお気に召して下さったようで幸いです。
御列席者の皆さまからもよく「今までに見たことがない」という言葉を沢山いただきます。お二人のゲストの皆さまにとっても印象深く特別な会場として感じていただけていたら幸いでございます。

会場自体もとてもナチュアルで自然の光や緑の景色を大切に造っておりますので、基本的には派手な演出などはしないことが多いです。
もちろん演出などをすることは可能ではあるのですが、それよりも奈良の素晴らしい情景と美味しいお食事を召上っていただけるのが何よりも皆さまのご満足に繋がると考えております。

お茶漬けビュッフェも行っていただいたということで、ゲストの皆さまにも楽しんでいただけたでしょうか。
少し肌寒くなってきたこの時期だとより温かいお茶漬けが美味しく感じていただけたのではないかと思います。

ご試食会にもご参加いただけたということでありがとうございます。
事前にフルコースでお食事を召上っていただき、ご感想をもとにお二人のご披露宴でもご意見を反映しながらご提供させていただいております。お二人にも当日と同じコースを召上っていただき楽しんでいただけた様で良かったです。
当日のお料理に対してご新婦様のおじい様、おばあ様にも感動いただけて嬉しく思います。

ご結婚式のお料理で和食のフルコースが提供されているとことは全国で見てもとても珍しいことです。
それもあって老若男女問わず皆さまに楽しんでいただけております。
ご年配の方に関しては最後まで全てお箸で召し上がっていただけるだけでもストレスなく楽しんでいただけております。

担当プランナーに対しても有難いお言葉をありがとうございます。
ご新婦様も楽しんでお打ち合わせまで迎えて下さって何よりです。
またプランナーもお二人にお会いできること楽しみにしておりますので、いつでも気軽にお越しくださいね。

また近くにお越しの際には是非お越し下さい。
スタッフ一同お二人にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【これから会場見学を予定されておりますカップルのお二人へ♪】

婚礼料理を無料で試食していただけるプレミアムフェアを随時実施中です!

ご来館限定の特別特典もご用意しておりますので、ご予約はお早目にお願いします♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcoffee_coffeeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE KIKUSUIRO NARA PARK
通話無料0066-9680-518991
THE KIKUSUIRO NARA PARKのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜日
住所 奈良県奈良市高畑町1130