結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE KIKUSUIRO NARA PARK」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

チタチタ さん (女性)
2016年4月
2016年10月

和装には最高にぴったりの会場
チタチタさん(THE KIKUSUIRO NARA PARK口コミ)

最初にふたりで検討していた金額よりオーバーしてしまいましたが、母の念願だった色打掛とウエディングドレスを着ることが出来たことと、お料理にこだわれたことでゲストにも私たちにとってもとても満足のいく結婚式となりました。歴史がありお料理も料亭の味で考えると料金も妥当な金額だと思います。

季節の感じれる会場で和装を着て結婚式をすることが希望でした。なので、会場からも景色が眺めれ、また窓を開けると心地よい風を感じながら披露宴をすることが出来ました。お料理もオープンキッチンから出てくるので、温かいお料理を食べてもらうことが出来、祖母も美味しいと言ってくれたのがとても嬉しかったです。

親族のみの披露宴だったので、演出は多くなかったのですが、ゲストとゆっくりと会話が出来たこと、沢山写真が撮れたので、大満足の結婚式になりました。また、プランナーさんより、挙式を神前式にしたため父と歩けなかったので、ウエディングドレスにお色直しをした際に、父との入場を進めていただきました。とても父が喜んでおり、そのような心使いをして頂けて嬉しかったです。

衣装は、好きなものを着ようと決めていたので、予算からは少しオーバーしたのですが、気に入った色打掛とドレスを着ることが出来ました。小物は、新郎の母にもらったネックレスをどうしても付けたいとお願いしたところ、快くOKして頂けたことも嬉しかったです。

年配の方も多かったので、和食の会場を探していたこともあり、料亭の味を味わえるということで、会場を決めた部分もありました。なので、当日ゲストから美味しいと高評価頂けたことに大満足でした。また、ゲストひとりひとりに食べれない食材などご対応して頂けたことも良かったです。

遠方だったため、打合せなどの不安もあったのですが、こまめに連絡をくださり安心して準備することが出来ました。また、演出をしないことに対しても快く受け入れてくださり、さりげない父との入場などをご提案いただき、本当に新郎新婦の気持ちを組んで提案されているんだと思いました。心地よい心遣いがとても嬉しかったです。

奈良駅から近く不便さは感じませんでした。遠方からのゲストもスムーズに来れたようでした。

THE KIKUSUIRO NARA PARK

(返信日:2016年10月22日)

チタチタ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また貴重なお時間を頂戴しての口コミ投稿ありがとうございます。
大変嬉しいお言葉を頂けてスタッフ一同嬉しく思っております。

お二人のゲストの皆さまにも景色やお料理なども楽しんでいただけたようで幸いです。
会場からは一面奈良の四季を堪能していただけるようなつくりになっておりますので、美味しいお食事と綺麗な日本の四季を楽しみながらゆっくりと過ごしていただくことが可能です。

当館はご親族様中心のご披露宴でもよくご使用をいただく会場です。
ご年配の方でも安心して召上っていただける完全和食のフルコースをご用意していたり、全て最後までお箸で召し上がっていただくことが可能です。
チタチタ様のおばあ様にも喜んでいただけて本当に良かったです。

また奈良では初めてで唯一のオープンキッチンをご用意しておりますので、お料理をアツアツの温度感で皆さまにお届けさせていただくことが出来るのもTHE KIKUSUIRO(菊水楼)の特徴でもあります。

ウェディングドレスでの再入場でお父様と一緒にご入場できたことも良かったです。
お父様も喜んでいただけておりましたでしょうか。
お写真なども出来上がってくるのが楽しみですね。
お二人からのこのようなお言葉を聞くことができ、プランナーもとても嬉しく感じております。

THE KIKUSUIRO(菊水楼)ではご遠方のお二人が割合としても多い方だと思います。
その為、お二人にご負担がかからないように常に気を付けて当日までご安心いただけるようにサポートをしております。
提携しているドレスショップも全国(主要都市)で展開をしておりますので、奈良に来ずとも衣装のお打ち合わせを進めていただくことが出来るので大変喜んでいただいているポイントでもあります。

お二人にも当日まで安心して迎えていただけたということを聞いて一安心しております。
衣装やお料理などお二人がこだわっていただいていた部分を含め、ゲストの皆さまと大切なお時間を過ごしていただけたようで幸いです。

THE KIKUSUIRO(菊水楼)は国の有形文化財として指定されているお店でございますので、これからも何年経ってもお二人の大切な思い出の場所として奈良のこの地に居り続けられます。
お二人の大切な日に是非、足を運んでいただければと思います。

またお二人にお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチタチタさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE KIKUSUIRO NARA PARK
通話無料0066-9680-518991
THE KIKUSUIRO NARA PARKのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜日
住所 奈良県奈良市高畑町1130