結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE KIKUSUIRO NARA PARK」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

はりねずみ3 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

歴史と趣のあるレトロな会場
はりねずみ3さん(THE KIKUSUIRO NARA PARK口コミ)

初期見積もりは70名で360万でした。お料理が1番ベーシックの13,000円のコースで演出もなしの見積もりなので少し高めかなと思います。衣装をウェディングドレスと新郎新婦ともお色直しで和装にしたので、和装はドレスより単価が高いのも原因かと思います。ドレスと和装は20万と30万のものが見積もりに入っていましたので、試着でそれより高いものが気になったり演出でエンドロールなどを入れると実際はもっと費用がかかるでしょう。また、写真関係が記念写真(2ポーズ3セットで60,000円)のみ入っていたので、別でアルバムを追加すると400万は超えるのではないでしょうか。
同じ内容で当日契約の場合は特典で330万でした。

チャペルが和風チャペルで独特の雰囲気です。バージンロードの絨毯が好きに変えられるそうなので、絨毯の色や模様でも雰囲気が変わりそうです。また、前面が鏡張りなので実際より奥行きがあるように見えます。
披露宴会場はレトロでとても素敵でした。テラスがあり、目の前が大きな池で奈良の歴史と昔ながらの自然を感じ情緒があります。
また、披露宴会場内にオープンキッチンがあり、お料理をそこから提供してくれるのが見えるのが楽しいです。
廊下などは木のどっしりした温かみが感じられ、レトロクラシックな雰囲気と文化財などがお好きな方は絶対好きな会場だと思います。和装ならしっとり落ち着いた雰囲気、ドレスならレトロモダンな雰囲気が出せると思います。

挙式の際の音楽が生演奏です。また、老舗料亭なのでお料理の細部にこだわりを感じました。お料理は会場内でゲストからも見える厨房から直接提供され、食器は指紋一つでもあればゲストには出さず交換するそうです。メニューは毎日料理長が1枚1枚全てのゲストの分を朝から墨をすって手書きされるとのことで感動しました。食材も料理長が作り手と直接顔を合わせて選ばれるそうです。

通常のドレスショップの他に、セミオーダーのショップとも提携されているようです。

お料理はとてもおいしかったです。特に胡麻豆腐は味がまったりと濃く絶品でした。全体的に上品なお味でまとまっていました。また、包丁細工が細かく丁寧で綺麗でした。料理の乗った食器もこだわっておられ、目で見て楽しむこともできます。メニューが料理長手書きでした。

プランナーさんはこちらの話しもしっかり聞いてくれて話しやすかったです。また、見学のために建物内を移動している際にすれ違うスタッフさんやカメラマンさんなど気持ちよく挨拶してくださりました。

奈良公園内にあります。JR奈良駅、近鉄奈良駅の両方からアクセスできますが少し歩きます。しかし場所が奈良公園内なのであちこち見て観光と散歩がてら歩いていけばすぐです。景色が綺麗なので歩くのも良いかも?

歴史と趣のある会場です。老舗料亭でお料理がおいしく、景色も良くレトロでモダンな式が挙げれそうです。お見積もりは老舗料亭だから?高めの設定です。

はりねずみ3さんが比較検討した式場

THE KIKUSUIRO NARA PARK

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月22日)

はりねずみ3様

こんにちは。
この度は貴重なお時間を頂戴しご投函ありがとうございます。
沢山嬉しいお言葉も含めご記載や、高得点もいただき大変嬉しく思っております。

まず価格の内容ですが、THE KIKUSUIRO(菊水楼)では最低価格を入れるというよりも基本的には平均価格でお見積りを作成をさせていただいております。
またお二人のご希望の人数・時期・曜日・日柄なども含めて当日の特典などもお付けしておりますので、どのお客様でもすべてが同じお見積りになることはありません。
パックプランでご用意をしておりませんので、お二人のニーズに一つ一つ合わせながらお見積りを完全オリジナルでお作りしております。
ですので必要なもの・不必要なものをご相談しながらお打ち合わせなどでもお話しを進めていければと思っております。

挙式会場に関してもお二人のイメージに合わせてデザインを変えることが可能でございます。
洋装・和装だけではなくキリスト・人前式と雰囲気とご希望に沿いながらご提案をしております。
お二人のお好きなデザインはありましたでしょうか。
ぜひ衣装や叶えたい雰囲気に合わせて選んでみてくださいね。

ご披露宴会場自体も奈良では唯一のオープンキッチンやガーデンやテラスデッキをご用意しておりますので、お越しいただくゲストの皆さまにも楽しんでいただけるような会場でございます。

会場から見える景色も一面四季折々の奈良と荒池と大空を一望していただけます。
会場のデザインも落ちついた雰囲気でお二人の景色に合わせてお花なども飾っていただけますので、よりお二人らしさを演出していただくことも可能です。

お料理に関しても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
当館には40年以上務めております料理長が婚礼のメニューやレストラン、料亭のメニューを手書きで書かせていただいております。
料亭などでお客様がとても喜んでいただけた経験があり、今回ご結婚式の際のメニューも料理長が手描きでご用意することになりました。

お料理も天皇陛下に献上させていただいたことのある名物の「胡麻豆腐」もお楽しみいただけて良かったです。
こちらも毎日職人が一から全て手作りでつくり上げお出ししております。
その為とても風味が新鮮で濃厚な胡麻の香りや甘味を感じていただくことができます。
ご結婚式にご参列されたゲストの皆さまが「お料理が美味しかったから」という理由でご披露宴後にわざわざTHE KIKUSUIRO(菊水楼)のレストランや料亭に足を運んでいただくようなことも沢山あるくらいです。
お二人も機会がありましたら是非いつでもお越しいただけると幸いです。

お二人のご結婚式の式場はご決定いただきましたでしょうか。
まだお決まりでいらっしゃらないようでしたら、いつでもお気軽に御問い合わせくださいませ。
ご決定いただいているようでしたら、お二人にとってもご参列されるゲストの皆さまにとっても素敵な一日になりますことを心よりお祈りしております。

またお二人にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはりねずみ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは、50名で約280万円でした。また、ここから特典もつけてくださいました。 見積もりに何が含まれているのか、ひとつひとつ説明してくださったので分かりやすかったです。 入った瞬間、格式のある...

n-n.n-n さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

初めて見積もりというものを見たので、正直驚きました。しかし、ひとつひとつ何が含まれているのか丁寧に説明をしてくださったので安心しました。ただ、お料理の代金はもう少し上がってきそうだなと感じました。 当日...

m-n さん
    訪問2017年4月(投稿 2017年7月)式場返信あり

格式が高い会場なので、厳かな雰囲気ですが、その分建物が古く明るい雰囲気ではありません。落ち着きのある和風な式にしたい方にとっては良いと思います。 食材を一皿に少しずつ盛っていただきました。料理長が...

前菜盛り合わせ
    いゆたん さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 THE KIKUSUIRO NARA PARK
通話無料0066-9680-518991
THE KIKUSUIRO NARA PARKのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜日
住所 奈良県奈良市高畑町1130