結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE KIKUSUIRO NARA PARK」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 奈良県 レストラン スタッフ 1位 +
  • 奈良県 レストラン スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 総合 1 位
  • 奈良県 料理 1 位
近鉄奈良駅, 奈良駅
こうたろん さん (男性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

文化財建築で行う心に響く結婚式ができる
こうたろんさん(THE KIKUSUIRO NARA PARK口コミ)

始めに提示された金額は、二人で希望したプランやオプションに沿った金額で、400万円程度でした。近辺の他の式場と比べても同じか安い金額でした。

古い建物を利用していることもあり、二人の控え室はトイレなど不便な面もありますが、和風の落ち着いた雰囲気があり心が安らぎました。式場は最近造られたため大変きれいで、和風でも洋風でも合う厳かな雰囲気が良かったです。披露宴会場は70人程度でいっぱいな感じになる程度でした。会場の中には入り口とは別に列席者がトイレへ行く通路があり、新郎新婦の入退場を妨げないようになっていました。

式や披露宴での音楽を、専門のミュージックプランナーと事前に打ち合わせすることができて、披露宴の曲のほとんどを妻が大好きなkinki kidsにするという希望もかなえてくれました。また、プランナーの方も演出に様々な提案をしていただき、こちらの提案した演出にもできる限り実現していただきました。

打掛、ドレスは提携先のお店で選びました。かなりの種類がありましたが、納得の行くまで選ぶことができたようです。その分、店に行く回数は3回と多くなりました。

披露宴会場に厨房が併設されているという変わった会場で、当日は料理長からの挨拶があるなど、とても親密な雰囲気が良かったです。もともと料亭であることもあって、料理は和食を選択しましたが試食会で試した洋食も劣らず美味しかったです。

プランナーの方による打ち合わせでは時間と回数をかけて行っていただき、またメールによる相談は早めに返事をいただき安心しました。特に司会の方は、式で関わる人のことを念入りに尋ねていただき、披露宴んを盛り上げてくれました。

奈良公園のすぐ近く、駅からは10分くらいの距離で、世界遺産の風景を見ながら歩くにはよい感じだと思います。会場自体の駐車場は5台と少なく、駐車する車を事前に指定しなければならないため参列する方には周囲の駐車場に停める必要があります。周囲のコインパーキングはやや高めの料金であるため、参列するされる方には申し訳なく感じました。

THE KIKUSUIRO NARA PARK

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月26日)

こうたろん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人のご結婚式をお手伝いさせていただけたことを、担当プランナーを初め関わらせていただいたスタッフ一同感謝をしております。
本当に素敵な一日にだったとスタッフからも聞いております。

また貴重なお時間を頂戴しての口コミ投稿ありがとうございます。
大変嬉しいお言葉を頂けて嬉しく思っております。

【コストパフォーマンスについて】
お見積りに関してもお二人にご納得いただけて良かったです。
今後に関してもお見積りに対しての価値を提供し続けていきたいと思っております。
日々商品やサービスを含め精進させていただきます。

【ご披露宴会場について】
THE KIKUSUIRO NARAPARK(菊水楼)は125年の歴史がある老舗料亭ですが、ご披露宴を開始したのは2014年4月からで今年で丁度2年を迎えます。
ですので建物の雰囲気などは当時からのままで趣がありますが、館内に関してはリノベーションをしておりますのでとても綺麗な状態になっております。
ご披露宴会場も大きな窓とお二人専用のオープンキッチンがあったり、記載いただいたように会場内に男性・女性とお手洗いを設備しておりますのでお二人の入退場を妨げることはありません。
ゲストの皆様にもとても便利だとお褒めの意見をいただくポイントでもあります。

【演出について】
担当プランナーももちろんのこと、当館にはお二人の当日をしっかりとサポートさせていただくパートナー様が沢山おります。
BGMのプロがお二人のご披露宴のイメージや希望をお伺いさせていただいた上で一緒に事前にお打ち合わせを行うことが可能ですので、お二人のように大好きなアーティストがいればそれを上手く使用して盛り上がるようにしてくださいます。
お二人にも喜んでいただけて良かったです!

【衣装について】
当館では提携先が2つございます。
ですのでどちらでもお借りいただくことが可能ですし、種類が豊富でご満足いただける部分でもあります。
新婦様も一生に一度の素敵な衣装が見つかって良かったです。
お写真に載せていただいているお着物もとても素敵なお衣裳で新婦様にもお似合いです!

【お料理について】
奈良にある会場の中でもオープンキッチンがある会場は当館のみとなっております。
料亭でご提供していたお食事と同じクオリティのままご婚礼でも召上っていただきたいという思いで併設させていただきました。
お二人にもご両家の皆様にも喜んでいただけて幸いです。
また当日はお二人のゲストの皆様も喜んでいただけましたでしょうか。
もし伝わっていたようであればとても嬉しく思います。

【スタッフについて】
こちらも素敵なお言葉をいただきありがとうございます。
担当させていただいたプランナーもお二人とのお打ち合わせの時間をとも楽しみに過ごしていたと話しを聞かせてもらいました。
司会者さんもお二人のご披露宴に関われたことを嬉しく思っているとご披露宴が終わった後に伝えてくれていました。

当日はお二人の人柄が沢山溢れ出た素敵な時間になったようで良かったです。

【ロケーション・交通について】
近鉄奈良駅からも10分弱ですので、ゲストの皆様にも世界遺産を見ながらお越しいただける最高の立地となっております。
駐車場に関してはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
当館の立地が観光地の真ん中にあるためお停め頂ける台数に限りがありますのをご了承ください。

改めて貴重な投稿ありがとうございました。
また後日ゆっくりとお二人で後日のお食事にお越し下さい。
お二人にお会いできる日を心からお待ちしております。

スタッフ一同

【これから会場見学を予定されておりますカップルのお二人へ♪】

婚礼料理を無料で試食していただけるプレミアムフェアを随時実施中です!

10月限定の特別特典もご用意しておりますので、ご予約はお早目にお願いします♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこうたろんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE KIKUSUIRO NARA PARK
通話無料0066-9680-518991
THE KIKUSUIRO NARA PARKのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜日
住所 奈良県奈良市高畑町1130