結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE KIKUSUIRO NARA PARK」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

じょうすた さん (女性) 認証済み
2014年6月
2016年7月

押し付けがましかった
じょうすたさん(THE KIKUSUIRO NARA PARK口コミ)

会場費用が40万円と、ものすごく高いです。60人の見積もりで280万円なので、ドレス選びやオプション等をつけたら軽く300万円こえそうです。

和を求める人にはすごく古風の重厚感があり和装で挙げる方にはオススメです。昔の建物をそのまま使用し、中はリフォームされていていいところは残しつつ清潔感がありました。

お品書きを全て手書きでしてくれるみたいだが、すごく押し付けがましかった。

食べ方が難しい料理ばかりで、食べにくく、味付けも薄かったですし、量が少なくお腹いっぱいにはならないなと思いました。

押し売りがすごかった。キクスイロウの魅力はわかったが押し付けがましかった。人それぞれ好みがあるというのに、他の式場と比べていて他の式場の悪口を言っていてすごく気分が悪かった。

分かりづらい場所にある為、少し迷います。

スタッフが他の式場の悪口を言ったりしたり、押し付けがましかったりしてとても気分が悪かった。建物はすごく立派なのにもったいない

じょうすたさんが比較検討した式場

THE KIKUSUIRO NARA PARK

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月23日)

じょうすた様

この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またお忙しい中お休みを使ってのご見学誠にありがとうございました。

【コストパフォーマンスと演出について】
当館のお見積りに関しては全てお二人のご要望に合わせて完全オリジナルで作成をさせていただいております。
ドレスに関しても最低価格ではなく、ドレスのラインナップが豊富である平均価格を入力しております。
ですので当初から大幅にお値段が上がってしまうということがないようにお二人にご安心頂けるように作成しております。
そのご説明が不足しておりお二人にご不安な気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。

お品書きのメニュー表に関しても、押し付けがましくなってしまい申し訳ございませんでした。
お二人のご結婚式に対する想いや、ニーズなどをしっかりとヒアリングさせていただいた上で必要なことをしっかりとご提案させていただくように精進させていただきます。

【会場の雰囲気について】
お褒めの御言葉をいただきありがとうございます。
THE KIKUSUIRO NARAPARK(菊水楼)は奈良の街に根付いて125年を迎えます。
その歴史の中で沢山の方に愛された当館だからこそ、そのストーリーを紡ぎながらご結婚式のお手伝いを日々させていただいております。
だからおそ真新しい会場を創るのではなく、今までの菊水楼と変らず何百年経っても価値が変わらないような会場をご提供させていただいております。
館内にもエレベーターも装備しておりますのでどの年代の方にも楽しんで頂けるように用意しております。

【お料理について】
貴重なご感想をいただきありがとうございます。
フェアでご来館の際にご提供しておりますお食事は婚礼の一部と特別に作っておりますメニューをご提供しております。
ですので実際のところはしっかりとフルコースでご提供をしておりますのでご安心ください。
味付けに関しても少し薄く感じられたということも料理長に伝え既に改善を進めさせていただいております。

【スタッフの対応について】
今後はスタッフによる接客の差が出ないよう、接客指導に力を入れさせていただきます。また、接客時だけではなく、普段の生活の中からも立ち振る舞いに関しても指導をさせていただきました。改めてご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
ご来館から2年の月日が経ち、当館としてもスタッフの教育を日々行い、ご来館いただくお二人にも、当日お越しいただくゲストの皆様にもご満足いただけるようにしっかりと意識付けるように努めております。

今後ご列席されることもあるかと存じますが、ぜひ当館のサービスとお料理を改めてご確認いただき、また評価頂けたらと存じます。
この度は貴重な口コミを誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじょうすたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは、50名で約280万円でした。また、ここから特典もつけてくださいました。 見積もりに何が含まれているのか、ひとつひとつ説明してくださったので分かりやすかったです。 入った瞬間、格式のある...

n-n.n-n さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

初めて見積もりというものを見たので、正直驚きました。しかし、ひとつひとつ何が含まれているのか丁寧に説明をしてくださったので安心しました。ただ、お料理の代金はもう少し上がってきそうだなと感じました。 当日...

m-n さん
    訪問2017年4月(投稿 2017年7月)式場返信あり

格式が高い会場なので、厳かな雰囲気ですが、その分建物が古く明るい雰囲気ではありません。落ち着きのある和風な式にしたい方にとっては良いと思います。 食材を一皿に少しずつ盛っていただきました。料理長が...

前菜盛り合わせ
    いゆたん さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 THE KIKUSUIRO NARA PARK
通話無料0066-9680-518991
THE KIKUSUIRO NARA PARKのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜日
住所 奈良県奈良市高畑町1130