結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE KIKUSUIRO NARA PARK」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

かおちゅん さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

奈良にしかない伝統的な所です。
値段が高すぎるところです。
かおちゅんさん(THE KIKUSUIRO NARA PARK口コミ)

見積もりは、いくつか出してもらいました。日にち、曜日、月によって随分値段が変わりました。最初の見積もりは最低ランクで、値段を気にされる方には、さらに上がっていくので、要注意です。

チャペルは、和のテイストで、和装にぴったりでした。広さも、ゲストととの距離を考えていて、狭くはないけれど、こじんまりしたかんじでした。由緒ある、老舗の旅館なので、すごく奈良らしく、落ち着く感じでした。

演出の説明はあまりなかったです。フラワーシャワーは、館内でする形でした。奈良独特のテーブルクロスを取り入れられていました。

全部たべていないので、評価しにくいのですが、胡麻豆腐にこだわっておられるだけあり、すごく美味しかったです。和の食事が癒されました。

プランナーさんの結婚式場に対する熱い想いが、伝わってくるような、菊水楼に対する細やかな詳しい説明がたくさんありました。明るくて、素敵でした。

駅から徒歩で近いし、タクシーでもワンメーターの便利な場所でした。式場までの道中が、奈良らしくて、新緑が美しく鳥居も見えて、良かったです。

かおちゅんさんが比較検討した式場

THE KIKUSUIRO NARA PARK

(返信日:2016年10月26日)

かおちゅん 様

口コミ投函ありがとうございます。
この度は貴重なお時間をいただき当館へご来館頂き誠にありがとうございました。
また沢山のお写真とともに有難いコメントを頂けて幸いです。

THE KIKUSUIRO NARAPARKは奈良に、日本に唯一無二の会場です。
125年続く歴史の中で沢山のお客様に支えられ、応援をして下さった老舗料亭でもあります。
お二人にも感じていただいた『奈良らしい』という言葉をそのまま感じていただける会場ですので、そこを楽しんでいただけたこと大変嬉しく感じております。

奈良は京都・大阪・神戸と違い街全体が自然に溢れておりますので、お二人のお選びいただく季節感もゲストの皆様にも楽しんでいただくことも可能でございます。

ご案内をさせていただきました会場で使用するテーブルクロスに関しても奈良が発祥である麻の素材で全てご用意させていただいております。
ナフキンもオリジナルで今人気の【中川政七商店・遊中川】とコラボレーションした商品をご用意しております。
引き出物・引菓子なども奈良に所縁のあるパートナー様と一緒にコラボレーションさせていただいているのもこだわりの一つでもあります。

お料理に関しては料理長が毎回、ご見学のお客様に対して125年の歴史あるお食事をしっかりとご堪能して頂けるようにご案内をしております。
THE KIKUSUIRO NARAPARKでは和食・洋食と歴史がありますのでご結婚式の当日のコースもそちらの2種類から御選びいただくことも可能でございます。

最後にご予算の部分に関しては、時期・時間・曜日・お日柄によってお手伝いさせて頂ける内容が異なっております。
パックプランではなくお二人のご意見をお伺いさせていただいた上で毎回オリジナルで作成をさせていただいております。

もちろんお二人のご希望によって沢山の種類の内容がありますので、それに合わせてお見積もりもしっかりとご案内をしておりますのでご安心下さい。

またご新郎様とお話しをされる中でご質問等ございましたら、いつでも御問い合わせお待ちしております。

またかおちゅん様にお会いできること心より楽しみにお待ちしております。

【これから会場見学を予定されておりますカップルのお二人へ♪】

婚礼料理を無料で試食していただけるプレミアムフェアを随時実施中です!

10月限定の特別特典もご用意しておりますので、ご予約はお早目にお願いします♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかおちゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは、50名で約280万円でした。また、ここから特典もつけてくださいました。 見積もりに何が含まれているのか、ひとつひとつ説明してくださったので分かりやすかったです。 入った瞬間、格式のある...

n-n.n-n さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

初めて見積もりというものを見たので、正直驚きました。しかし、ひとつひとつ何が含まれているのか丁寧に説明をしてくださったので安心しました。ただ、お料理の代金はもう少し上がってきそうだなと感じました。 当日...

m-n さん
    訪問2017年4月(投稿 2017年7月)式場返信あり

格式が高い会場なので、厳かな雰囲気ですが、その分建物が古く明るい雰囲気ではありません。落ち着きのある和風な式にしたい方にとっては良いと思います。 食材を一皿に少しずつ盛っていただきました。料理長が...

前菜盛り合わせ
    いゆたん さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 THE KIKUSUIRO NARA PARK
通話無料0066-9680-518991
THE KIKUSUIRO NARA PARKのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜日
住所 奈良県奈良市高畑町1130