兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「北野プルマリア(PREMARIA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三ノ宮駅
レストラン
あくちん さん (女性)
2016年9月
2016年11月

料理の味とコストが抑えられるところ
チャペルが簡素なところ
あくちんさん(北野プルマリア(PREMARIA)口コミ)

見積もりは115万円で当日成約でさらに15万円オフと安く感じました。しかし、衣装はプラン内で収まることが多いと言われましたが実際見ていないので分かりません。料理のお肉も神戸牛にしたらプラス2千円。アルバムも無しの見積りです。

控え室、チャペル、披露宴会場が同じビル内にあります。5~15段ではありますが、エレベーターは無いので階段移動です。ビルの1階がドレスショップで、到着するとショーウィンドウにドレスがズラーッと並んでいるのが見えて雰囲気はあまり良くなかったです。
チャペルはこじんまりしています。やや簡素で寂しい印象を受けましたが、ゲストとの距離が近いのは嬉しいです。
訪問日は雨でしたが、それでも披露宴会場は明るかったです。大きな窓から緑が見えてナチュラルな印象です。レストランなのでキッチンがテーブルからよく見えました。

式はピアノの生演奏での入場でした。

衣装は見ていませんが、Whitedoorと提携しています。

シンプルな味付けで、イタリアン好きな私好みの味で美味しかったです。ただ、お肉は塩をかけ過ぎていて辛かったです。言えば調整はしてくれるでしょうが...。
デザートが非常に美味で、紅茶のアイスは絶品です。紅茶の味が濃いのに苦くなくて...焼きたてのマドレーヌも初めて食べました。デザートをもう一度食べに行きたいぐらいです。

担当して頂いたのはサバサバした方でした。フェアの際は試食の準備も全て1人の担当さんがされていたので仕方ないとは思いますが、濡れたテーブルにそのままランチョンマットを敷いてしまったり、濡れた所に書類を置いてしまったりと、所々気になる所作がありゲストへの対応が少し心配になりました。
また、当日契約を20分ぐらい粘られたのはしんどかったです。

三宮から15分以上坂道を登ります。北野なので周囲は異人館もありお洒落な雰囲気です。

お食事重視で、コストを抑えたい方にオススメです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあくちんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野プルマリア
住所 兵庫県神戸市中央区北野2-8-9 異人館倶楽部パート2 3F