愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「セントアクアチャペル名古屋港」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

野跡駅
ran_paz さん (男性)
2014年12月
2015年8月

わがままを叶えたいカップルにおすすめ
ran_pazさん(セントアクアチャペル名古屋港口コミ)

12月の挙式は時期的にオフシーズンということもあり、挙式使用料を半額にしてもらうことができました。これには大変満足しています。なぜなら、半額だからといってサービスが低下することもなく、スタッフの方々にはとても丁寧に対応していただきました。最終的には招待人数40人ほどでおよそ110万円ですみました。私たちの要望にも応えていただいてのこの価格なので大変お得だったのではないでしょうか。

チャペルはやはり素晴らしかったです。このチャペルがあるからここを選んだといっても過言ではないほど雰囲気のある会場でした。披露宴会場は、中庭に池のあるアジアンテイストなもので、晴れた日にはこちらを利用してデザートブッフェを行えたりするのですが、私たちのときは生憎の天気でこちらは叶いませんでした。しかし、入場の際はサプライズ入場ということで、こちらから入場する演出をしていただきました。控室は広く、十分なスペースがあたので、新郎新婦は勿論のことその親族もくつろげたのではないでしょうか。ロビーは天井も高く開放的で、クリスマスシーズンということもありクリスマスツリーが置かれていたので、ゲストの方はツリーと一緒に写真を撮られていました。

とにかく私たちのわがままを柔軟に対応してくれました。先述しましたが新郎新婦入場の際、中庭からのサプライズ入場の提案や、新郎新婦が自分たちでカメラで撮影して回りたいという要望も応えていただきました。

基本的には満足です。新婦のドレスも50着以上のものから選ぶことが出来ました。また手作りのアクセサリーを持ち込めたので、新婦も自分の納得のいく姿になれました。新郎は主役ではないので、衣装の数が少ないことは当然なのですがわがままをいえば、もうすこしバリエーションがあると良かったかなと思います。

スタンダードなプランにしましたが、とてもボリュームもあり私たち含め皆さん満足していただけたと思います。また、甥や姪がアレルギーをもっていたのでそれを伝えるとしっかりとそれに対応した料理を提供してくれて、とても助かりました。

関わってくれた方ほとんどが丁寧で、ホスピタリティに富んだ接客をしてくださいました。ただ、一つ不満があるとしたら、カメラマンの腕が少し低い印象でした。普段私がプロのカメラマンと接する機会があるため、余計に感じただけかもしれませんが。

野跡駅からは、徒歩5分圏内なのでとても近いです。ただその駅に行くまでが名古屋駅から20分ほどかかります。

セントアクアチャペル名古屋港

セントアクアチャペルスタッフ より

(返信日:2015年8月13日)

ran_paz様

この度は誠におめでとうございます
口コミへの投稿誠にありがとうございます

お2人・ゲストの皆様にご満足いただけたとのこと、本当によかったです
名古屋でも大人気の大聖堂でございますので、ゲストの皆様も大変驚かれたのではないでしょうか

ご家族や仲のいい方だけでのアットホームな挙式・会食が得意のセントアクアチャペルですが、ご期待に沿うことができ嬉しく思います

ぜひまたサロンにも遊びにいらしてくださいね

末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてran_pazさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペル名古屋港
住所 愛知県名古屋市港区野跡3-7-9 名古屋港セントグレース大聖堂内